L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Diego Russo è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Moderno.
Diego Russo, executive pizza chef per la catena di pizzeria napoletana VASINIKÒ, ci racconta del suo percorso professionale:
– “Il mio percorso è iniziato nella mia città, Napoli, alla giovane età di 12 anni, una gavetta lunga, ma ricca di esperienze importanti e fondamentali per la mia carriera, come l’apertura delle pizzerie Diego Vitagliano sia a Pozzuoli che a Bagnoli, che mi hanno segnato molto e cambiato la mia visione di pizza.
Oggi sono executive pizza chef per la catena di pizzeria napoletana VASINIKÒ, nata al nord Italia e che conta ben nove sedi, inclusa quella di Londra. Ma attualmente sono su una recente apertura del nuovo brand “GUIDO”.
La mia mansione è quella di formare il personale, sia pizzaioli che fornai, per la nostra linea d’impasti, cotture e topping.
Negli anni ho acquisito una formazione professionale tale che mi permette di pensare ad una pizzeria tutta mia da avviare in futuro, dove potrò proporre la mia filosofia di pizza, i miei impasti e impegnarmi a raggiungere alti livelli professionali”.
Il mio motto è: “Passione, umiltà, determinazione e soprattutto sacrifici. Solo così arrivano i risultati”.
Diego Russo – Lombardy
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Diego Russo has become part of the 2025 L’Arcimboldo Guide with the assignment of 2 Golden Brushes in the Modern Artist category.
Diego Russo, executive pizza chef for the Neapolitan pizzeria chain VASINIKÒ, tells us about his professional career:
– “My journey began in my city, Naples, at the young age of 12, a long apprenticeship, but full of important and fundamental experiences for my career, such as the opening of the Diego Vitagliano pizzerias in both Pozzuoli and Bagnoli, which have had a great impact on me and changed my vision of pizza.
Today I am an executive pizza chef for the Neapolitan pizzeria chain VASINIKÒ, born in northern Italy and which has nine locations, including the one in London. But I am currently working on a recent opening of the new brand “GUIDO”.
My job is to train the staff, both pizza chefs and bakers, for our line of doughs, cooking and toppings.
Over the years I have acquired such professional training that allows me to think about starting my own pizzeria in the future, where I can propose my pizza philosophy, my doughs and commit to reaching high professional levels”.
My motto is: “Passion, humility, determination and above all sacrifice. Only in this way do results come”.