Macelleria Larducci

Ed è lo stesso Pasquale Larducci che ci racconta del lavoro a cui da sempre si dedica con passione ed onesta professionalità

Bio Macelleria Larducci

Una vita al servizio della passione

di Angela Merolla

Questa è una storia che sa di buono e genuino, che preserva con orgoglio l’artigianalità di un tempo. La Bio Macelleria Larducci sita in provincia di Napoli, precisamente a Portici, è con fierezza che pone al primo posto il rispetto per la fiducia dei suoi decennali clienti, offrendo loro carni e tagli delle migliori qualità.

Ed è lo stesso Pasquale Larducci che ci racconta del lavoro a cui da sempre si dedica con passione ed onesta professionalità.

-“Sono primo figlio di una famiglia numerosa, subito dopo la scuola dell’obbligo iniziai come “garzone ” presso una piccola macelleria di un caro amico di mio padre. Osservavo curioso la tecnica dello “sfascio” e notai che variava da macellaio a macellaio.

L’arte di apprendere e migliorare mi spinse a fare esperienza non solo presso diverse macellerie ma anche in altre regioni.

Poi nel 1987 riuscii a rilevare l’attuale negozio, proprio vicino la  mia casa d’origine. Ho sempre creduto, nella fondamentale rilevanza alla qualità del prodotto di base,” la carne”, di cui garantisco massima naturalezza, conservando nel tempo la piena fiducia dei miei clienti ormai “storici” .

Ogni domenica mattina da ben 30 anni, sacrificando ore di riposo a me e alla mia stessa famiglia , sono in giro per piccole aziende d’allevamento in Campania. Oltre ad assicurarmi ovviamente la fornitura di grandi nomi come ” Fattorie alle Origini”  di carni da allevamenti biologici, da Padova e Coalvi di  Razza Piemontese, sono  l’unico negozio ad avere in Campania  la certificazione alla vendita delle loro carni. 

Supportato da mia moglie, abbiamo partecipato a diverse Fiere italiane riguardanti il  nostro settore, fin dalle prime iniziative degli anni 80 quando la Federcarni Nazionale organizzava Mostre di carni ” pronte a cuocere”, e noi siamo stati tra i primi dall’inizio della nostra attività a lanciare la ” polpetta napoletana con gocce di aglio premuto”  e vari tipi di hamburger di nostra produzione. Ancora oggi amiamo seguire grandi Fiere alimentari a Bari, Bologna, Modena e Milano, non solo per arricchire la  nostra conoscenza nei “pronti a cuocere” che hanno visto la trasformazione dell’antica Macelleria in una vera e propria Gastronomia, ma anche per conoscere attrezzature sempre più tecnologiche e all’avanguardia.

Infatti abbiamo acquistato la Stagionatrice che ci ha permesso di produrre anche degli ottimi salami e tanti altri essiccati.

Nel mio percorso, fondamentale è stata mia moglie, laureata in Lingue e Letterature straniere moderne e precisamente in Arabo con (e lo dico con vanto) un bel 110 e lode nel lontano 1984, avrebbe potuto continuare la sua carriera e invece ha scelto innanzitutto me e poi il mio lavoro. Certo la mia esperienza di macellaio è indiscutibile ma la sua cultura cosmopolita e  la  sua fantasia inesauribile ha contribuito a tenere alto il nome della nostra  attività “Biomacelleria Larducci”. Oltretutto è stata un’ottima insegnante  per mia sorella Loredana, che da quasi 20 anni lavora con noi ed è senza ombra di dubbio il  nostro forte insostituibile  braccio destro.”

“Biomacelleria Larducci”, sana storia di vita, di passione e qualità.

Biomacelleria Pasquale Larducci Via Roma n.15

Portici NA

Portici
BIOMACELLERIA LARDUCCI
A life in the service of passion
by Angela Merolla

This is a story that tastes good and genuine, that proudly preserves the craftsmanship of the past. BioMacelleria Larducci, located in the province of Naples, precisely in Portici, proudly puts respect for the trust of its decades-old customers first, offering them meats and cuts of the best quality.
And it is Pasquale Larducci himself who tells us about the work to which he has always dedicated himself with passion and honest professionalism.


-“I am the first child of a large family, immediately after compulsory school I started as an “apprentice” at a small butcher’s shop of a dear friend of my father. I curiously observed the “sfascio” technique and noticed that it varied from butcher to butcher.
The art of learning and improving pushed me to gain experience not only at different butchers but also in other regions.
Then in 1987 I managed to take over the current shop, right next to my home. I have always believed in the fundamental importance of the quality of the basic product, “meat”, of which I guarantee maximum naturalness, maintaining over time the full trust of my now “historical” customers.


Every Sunday morning for 30 years, sacrificing hours of rest for myself and my family, I have been touring small livestock farms in Campania. In addition to obviously ensuring the supply of big names such as “Fattorie alle Origini” of meat from organic farms, from Padua and Coalvi of Piedmontese breed, I am the only shop in Campania to have the certification for the sale of their meat.


Supported by my wife, we have participated in various Italian fairs concerning our sector, since the first initiatives in the 80s when the National Federcarni organized “ready to cook” meat exhibitions, and we were among the first since the beginning of our business to launch the “Neapolitan meatball with drops of pressed garlic” and various types of hamburgers of our own production. Even today we love to follow large food fairs in Bari, Bologna, Modena and Milan, not only to enrich our knowledge in “ready to cook” that have seen the transformation of the ancient Butcher’s shop into a real Delicatessen, but also to learn about increasingly technological and cutting-edge equipment. In fact, we purchased the Stagionatrice that has allowed us to also produce excellent salami and many other dried products.


In my journey, my wife was fundamental, a graduate in Modern Foreign Languages ​​and Literatures and precisely in Arabic with (and I say this with pride) a nice 110 cum laude back in 1984, she could have continued her career and instead she chose me first and then my job. Of course my experience as a butcher is indisputable but her cosmopolitan culture and her inexhaustible imagination have helped to keep the name of our business “Biomacelleria Larducci” high. Furthermore, she was an excellent teacher for my sister Loredana, who has been working with us for almost 20 years and is without a shadow of a doubt our strong irreplaceable right-hand man.”
“Biomacelleria Larducci”, a healthy story of life, passion and quality.

Biomacelleria Pasquale Larducci
Via Roma n.15
Portici NA

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