Francesco Lomonte – Puglia

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L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com  , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Francesco Lomonte è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 1 pennello d’Oro nella categoria Artista Contemporaneo.

Francesco Lomonte pizzaiolo presso il risto-pizza 4chetta Fudd ad  Andria.

Di origini pugliesi, Lomonte ha coltivato la sua passione per il mondo pizza sin da ragazzo; in qualità di secondo pizzaiolo ha lavorato per due anni in una pizzeria, poi nel periodo Covid non avendo un impiego stabile, ha avuto modo di approfondire le nuove tecniche e i metodi di lavorazione degli impasti.

Incuriosito e affascinato, ha intrapreso un percorso di formazione, fatto di studio, pratica e di sperimentazione.
Accompagnato dall’idea di creare una sua pizza contemporanea, dall’impasto leggero e digeribile, originale nei topping.

Infatti, oggi Lomonte è questo il prodotto pizza che propone al risto-pizza 4chetta Fudd, realizzato con ingredienti di qualità, rivisita le ricette tipiche senza stravolgerle nei sapori, ma portando in tavola pizze che si differenziano e si lasciano apprezzare per il gusto e la genuinità.

Francesco Lomonte – Puglia

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:

“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.

Francesco Lomonte has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 2 Golden Brushes in the Contemporary Artist category.

Francesco Lomonte pizza chef at the 4chetta Fudd pizza restaurant in Andria.

Originally from Puglia, Lomonte has cultivated his passion for the world of pizza since he was a boy; as a second pizza chef he worked for two years in a pizzeria, then during the Covid period, not having a stable job, he had the opportunity to study new techniques and methods of working the dough.

Intrigued and fascinated, he embarked on a training path, made of study, practice and experimentation.

Accompanied by the idea of ​​creating his own contemporary pizza, with a light and digestible dough, original in the toppings.

In fact, today Lomonte is this pizza product that he offers at the 4chetta Fudd pizza restaurant, made with quality ingredients, he revisits the typical recipes without distorting their flavors, but bringing to the table pizzas that are different and can be appreciated for their taste and authenticity.

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