L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Francesco De Bernardo è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2 pennelli nella categoria Artista Tradizionale.
Francesco De Bernardo è titolare e pizzaiolo della Pizzeria La taverna del Re a Capodimonte – Napoli.
Giovane talentuoso, vanta una lunga esperienza in varie pizzerie di livello, forte delle sue capacità professionali, circa tre anni fa, apre una trattoria e pizzeria proprio difronte a Porta Grande, una delle due porte ottocentesche d’ingresso al Parco della Reggia di Capodimonte.
La pizzeria di Francesco De Bernardo ha vesti classiche, da tipica pizzeria napoletana, con un’ambientazione familiare e molto accogliente, ha forno a vista ed oltre alle due salette interne, un piccolo dehors guarda proprio l’ingresso della prestigiosa Reggia napoletana, che fu residenza storica dei Borbone di Napoli, ma anche dei Bonaparte e Murat nonché dei Savoia.
Alla Pizzeria La taverna del Re, Francesco ha portato tutto il suo bagaglio di esperienze, la formazione professionale ottenuta in anni di studio e sperimentazione, ma anche la volontà di creare un prodotto, che fosse leggero e digeribile, fatto di materie prime accuratamente selezionale e un impasto poolish a 24 ore.
Infatti, la sua pizza nelle diverse varianti, classiche e innovative, si presenta accattivante e stuzzica l’assaggio, cotta alla perfezione, si palesa scioglievole al palato; una vera esperienza di gusto tutta da raccontare.
Nella sua città, quotidianamente, sforna la tradizione della pizza napoletana; non mancano i tipici fritti locali, che variano in base alle stagioni.
Dalla cucina, poi, arrivano in tavola i piatti napoletani più apprezzati da sempre, che tra profumi e sapori, ricordano la cucina della nonna, quella appagante che non delude mai.
Francesco De Bernardo – Campania
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Francesco De Bernardo has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 2 Brushes in the Traditional Artist category.
Francesco De Bernardo is the owner and pizza chef of the Pizzeria La taverna del Re in Capodimonte – Naples.
A talented young man, he boasts a long experience in various high-level pizzerias, thanks to his professional skills, about three years ago, he opened a trattoria and pizzeria right in front of Porta Grande, one of the two nineteenth-century entrance gates to the Park of the Royal Palace of Capodimonte.
Francesco De Bernardo’s pizzeria has a classic look, like a typical Neapolitan pizzeria, with a familiar and very welcoming atmosphere, it has an open oven and in addition to the two internal rooms, a small outdoor area overlooking the entrance to the prestigious Neapolitan Royal Palace, which was the historic residence of the Bourbons of Naples, but also of the Bonapartes and Murat as well as the Savoys.
At Pizzeria La taverna del Re, Francesco brought all his wealth of experience, the professional training obtained in years of study and experimentation, but also the desire to create a product that was light and digestible, made of carefully selected raw materials and a 24-hour poolish dough.
In fact, his pizza in the different variations, classic and innovative, is captivating and tantalizes the taste, cooked to perfection, it appears to melt on the palate; a true taste experience worth telling.
In his city, he churns out the tradition of Neapolitan pizza every day; there is no shortage of typical local fried foods, which vary according to the seasons.
From the kitchen, then, come to the table the most appreciated Neapolitan dishes ever, which between aromas and flavors, recall grandma’s cooking, the satisfying one that never disappoints.