Angelo Roberto Lopopolo – Puglia
L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Angelo Roberto Lopopolo è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2 pennelli d’Oro nella categoria Artista Moderno.
Angelo Roberto Lopopolo, giovane intraprendente,titolare e pizzaiolo a Bisceglie in provincia di Bari, della Pizzeria Braceroa L’Acrobatica.
“L’Acrobatica”, pizzeria-braceria, nasce con l’obiettivo di offrire al cliente delle ottime pietanze, realizzate con prodotti genuini e salutari.
Angelo Roberto Lopopolo ci racconta del suo percorso professionale:
– “La mia esperienza lavorativa iniziò come stagista in una pizzeria, all’età di 16 anni.
Rimasi affascinato dagli impasti, dalla magia delle lievitazioni, poi gli sbuffi di farina, il disco candido di pasta che guarnito all’uscita dal forno diventa una delle pietanze tra le più amate al mondo.
Da lì nacque la mia passione per questo lavoro che mi rende molto felice, soprattutto quando vedo i clienti soddisfatti delle mie pizze.
Non a caso quello che inizialmente sembrava un gioco è diventato il mio lavoro per la vita.
Ho frequentato corsi di formazione professionale per approfondire tecniche e metodi, ho studiato e sperimentato per ottenere un impasto leggero e digeribile e ad oggi sono soddisfatto del mio prodotto pizza.
Tengo ad utilizzare la migliore materia prima, dalle farine agli ingredienti che guarniscono e completano le mie pizze, proprio per portare in tavola gusto e genuinità.
La partecipazione a Campionati nazionali e mondiali del settore pizzeria, mi hanno dato l’opportunità di confrontarmi con i miei colleghi e con orgoglio spesso sono tornato vincitore nella competizione.
Nel 2016 ho avviato la mia attività di pizzeria-braceria “L’Acrobatica”, con la quale punto all’innovazione mantenendo fede alla tradizione, mentre guardo avanti con la forte volontà di crescere sempre più professionalmente e trasmettere la passione per il mondo pizza”.
Angelo Roberto Lopopolo – Puglia
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Angelo Roberto Lopopolo has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 2 Golden Brushes in the Modern Artist category.
Angelo Roberto Lopopolo, young and enterprising, owner and pizza chef in Bisceglie in the province of Bari, of the Pizzeria-Braceria L’Acrobatica.
“L’Acrobatica”, a pizzeria-braceria, was born with the aim of offering customers excellent dishes, made with genuine and healthy products.
Angelo Roberto Lopopolo tells us about his professional career:
– “My work experience began as an intern in a pizzeria, at the age of 16.
I was fascinated by the dough, by the magic of leavening, then the puffs of flour, the white disk of dough that, garnished when it comes out of the oven, becomes one of the most loved dishes in the world.
From there my passion for this job was born, which makes me very happy, especially when I see customers satisfied with my pizzas.
It is no coincidence that what initially seemed like a game has become my job for life.
I attended professional training courses to learn more about techniques and methods, I studied and experimented to obtain a light and digestible dough and today I am satisfied with my pizza product.
I care about using the best raw materials, from flours to the ingredients that garnish and complete my pizzas, precisely to bring taste and authenticity to the table.
Participation in national and world championships in the pizza sector gave me the opportunity to compete with my colleagues and I often proudly came back as a winner in the competition.
In 2016 I started my pizzeria-grill business “L’Acrobatica”, with which I aim for innovation while remaining faithful to tradition, while I look forward with the strong desire to grow more and more professionally and transmit the passion for the world of pizza”.