Mattia Sarnataro

Mattia Sarnataro è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli d’Oro nella categoria Artista Wedding.

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com  , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Mattia Sarnataro è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli d’Oro nella categoria Artista Wedding.

Villa Camelia di Cervinara

Mattia Sarnataro, chef manager a Villa Camelia di Cervinara in provincia di Avellino, inizia il suo percorso nel mondo dell’arte culinaria, presso l’Istituto Alberghiero di Aversa, poi dopo il diploma, di anno in anno colleziona esperienze lavorative nelle cucine della ristorazione campana e non solo.

Nel 1992 la sua formazione professionale s’inspessisce con esperienze lavorative in Svizzera, presso l’Hotel Schweizerhof 4 stelle della catena internazionale Seiler, ove rivela il suo feeling con i fornelli.

Negli anni matura una moltitudine di esperienze, tanto da potersi fregiare del titolo di “Executive Chef” figura altamente professionale che ad oggi ricopre presso Villa Camelia a Cervinara in provincia di Avellino.

Lungo il suo percorso professionale, fatto anche di fantasie e creatività culinarie, provate, tentate e realizzate come la ricetta di un dolce che ha  brevettato.

Castagna stregata dello chef Mattia Sarnataro

Stiamo parlando della “Castagna Stregata”, ovvero una creazione dolce composta da castagne di Cervinara, crema di cui la composizione è segreta, riduzione di Aglianico del Taburno e liquore Strega di Benevento.

Lo chef Mattia Sarnataro ha partecipato alla cerimonia di intronizzazione del nuovi iscritti all’Ordine Internazionale dei Discepoli di Escoffier, socio alla FIC di Caserta, annovera numerosi riconoscimenti premi e attestati, nonché collaborazioni tra le quali, nel 2009 con la C.C.I.A.A. di Napoli che lo hanno portato sia a Monaco di Baviera, a rappresentare la cucina napoletana in collaborazione con gli artigiani napoletani di San Gregorio Armeno e che  a Vienna presso il Palazzo Congressuale in occasione di una cena di gala realizzata con i prodotti beneventani.

Il suo motto: la brigata di cucina è un’orchestra e lo chef il suo maestro.

Mattia Sarnataro – Campania

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:

“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

Mattia Sarnataro

The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.

Mattia Sarnataro has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 2 Golden Brushes in the Contemporary Artist category.

Mattia Sarnataro, chef manager at Villa Camelia in Cervinara in the province of Avellino, began his journey in the world of culinary art at the Hotel Institute of Aversa, then after graduating, year after year he collects work experience in the kitchens of the Campania restaurant industry and beyond.

In 1992 his professional training deepened with work experience in Switzerland, at the 4-star Hotel Schweizerhof of the international Seiler chain, where he revealed his feeling with the stove.

Over the years he gained a multitude of experiences, so much so that he could boast the title of “Executive Chef”, a highly professional role that he currently holds at Villa Camelia in Cervinara in the province of Avellino.

Villa Camelia di Cervinara

Along his professional path, also made of culinary fantasies and creativity, tried, attempted and created like the recipe of a dessert that he patented.

We are talking about the “Castagna Stregata”, a sweet creation composed of Cervinara chestnuts, a cream whose composition is secret, a reduction of Aglianico del Taburno and Strega di Benevento liqueur.

Chef Mattia Sarnataro participated in the enthronement ceremony of the new members of the International Order of Disciples of Escoffier, a member of the FIC of Caserta, has numerous awards, prizes and certificates, as well as collaborations including, in 2009 with the C.C.I.A.A. of Naples which took him both to Munich, to represent Neapolitan cuisine in collaboration with the Neapolitan artisans of San Gregorio Armeno and to Vienna at the Palazzo Congressuale on the occasion of a gala dinner made with Benevento products.

His motto: the kitchen brigade is an orchestra and the chef is its maestro.

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