L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:
“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Luna Tramentozzi chef è entrata a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2 pennello d’Oro nella categoria Artista Moderno.
Luna Tramentozzi, titolare e chef dei Ristoranti Piccolo Paradiso e Ibisco, nel cuore dei Castelli Romani, a Rocca Priora in provincia di Roma.
Il ristorante Piccolo Paradiso nasce nella primavera del 2006 come area picnic, successivamente viene avviata l’attività di ristorazione ed in pochi anni diventa il primo ristorante di Rocca Priora con la sua cucina tipica locale fatta di piatti semplici ma ricchi di sapore.
Nel 2023 nasce Ibisco, un piccolo ristorante gourmet immerso in un canneto di bambù, situato nella stessa proprietà del Piccolo Paradiso, con una cucina più ricercata che esalta la materia prima.
Luna Tramentozzi ci racconta del suo percorso professionale:
-“Ho aperto il mio Ristorante da giovanissima, a 19 anni insieme a mio marito, con l’incoscienza della giovane età, che dietro all’entusiasmo non vede le immense difficoltà ed i sacrifici che affronta chi è titolare e chef di un’attività di ristorazione.
Maturando ci si trova di fronte a un bivio, quindi scegliere se mollare o mettere l’anima in un lavoro che sarà poi il proprio stile di vita. Io ho scelto la seconda opzione.
Quindi ho approfondito le mie conoscenze culinarie, studiando e frequentando corsi di formazione:
-ANPA con lo chef Conticello
- “Tu vuoi fare lo chef” con lo chef Antonino Cannavacciuolo
- Accademia italiana chef, la quale, a seguito di esame, mi ha rilasciato il titolo di Chef Professionista
-Nel 2022 ho partecipato ai casting del “Il Migliore Chef Italia” seconda edizione, rientrando dopo la prima selezione nei “30 Top Chef d’ Italia” e di diritto alla seconda edizione.
-Nel 2023 diamo vita al posto dei miei sogni, Ibisco e nello stesso anno ho vinto i Campionati Italiani AIC categoria
“Piatto caldo Chef Professionista”, aggiudicandomi l’ingresso nella Nazionale Italiana AIC.
La cucina ormai fa parte della mia vita e quella della mia famiglia.”
Oggi Luna è moglie e mamma a tempo pieno, chef di due ristoranti completamente diversi e svolge corsi nell’Area Didattica nel Piccolo Paradiso, senza smettere di studiare e organizzare nuovi eventi per Ibisco e fare progetti con la Nazionale Italiana AIC.
Il suo motto professionale:- “ Ve faccio vive n’ sogno, perché’ io nun ce metto er core ma ce metto l’anima; er core se spegne l’ anima e’ immortale”
Luna Tramentozzi – Lazio
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Luna Tramentozzi has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 1 Golden Brush in the Expressionist Artist category.
Luna Tramentozzi, owner and chef of the Piccolo Paradiso and Ibisco restaurants, in the heart of the Castelli Romani, in Rocca Priora in the province of Rome.
The Piccolo Paradiso restaurant was born in the spring of 2006 as a picnic area, later the catering activity was started and in a few years it became the first restaurant in Rocca Priora with its typical local cuisine made of simple but flavorful dishes.
In 2023 Ibisco was born, a small gourmet restaurant immersed in a bamboo grove, located on the same property as Piccolo Paradiso, with a more refined cuisine that enhances the raw material.
Luna Tramentozzi tells us about her professional career:
-“I opened my restaurant when I was very young, at 19 years old together with my husband, with the recklessness of young age, which behind the enthusiasm does not see the immense difficulties and sacrifices that someone who is the owner and chef of a restaurant business faces.
As you mature you find yourself at a crossroads, so you have to choose whether to give up or put your heart and soul into a job that will then become your lifestyle. I chose the second option.
So I deepened my culinary knowledge, studying and attending training courses:
-ANPA with chef Conticello
- “You want to be a chef” with chef Antonino Cannavacciuolo
- Accademia italiana chef, which, following an exam, awarded me the title of Professional Chef
-In 2022 I participated in the casting of the second edition of “Il Migliore Chef Italia”, returning after the first selection to the “30 Top Chef d’Italia” and by right to the second edition.
-In 2023 we gave life to the place of my dreams, Ibisco and in the same year I won the AIC Italian Championships in the category
“Professional Chef Hot Dish”, winning entry into the AIC Italian National Team.
Cooking is now part of my life and that of my family.”
Today Luna is a full-time wife and mother, chef of two completely different restaurants and holds courses in the Educational Area in Piccolo Paradiso, without stopping studying and organizing new events for Ibisco and making projects with the AIC Italian National Team.
His professional motto: “I make you live in a dream, because I don’t put my heart into it, but my soul into it; if the heart dies, the soul is immortal.”