Angelo Berardi

 L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com  , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Angelo Berardi è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2pennelli d’Oro nella categoria Artista Moderno.

Angelo Berardi, executive chef dell’Hotel Ristorante Villa Madonna a Siusi allo Sciliar, una frazione del comune italiano di Castelrotto, in provincia autonoma di Bolzano. Un’oasi di pace, dove la cura dei dettagli, la cucina raffinata e genuina, attenta alle esigenze alimentari più specifiche, offrono agli ospiti l’opportunità di vivere appieno la propria vacanza in un ambiente gradevole e armonioso.

Lo chef Angelo Berardi ci racconta del suo percorso professionale:

-La mia storia lavorativa e di formazione è iniziata circa 38 anni fa in un laboratorio di pasticceria, diventato pasticcere mi sono specializzato anche in cioccolateria, dopodiché ho unito l’arte della pasticceria a quella della cucina, ottenendo un connubio completo.

Sono executive chef all’hotel Ristorante Villa Madonna in provincia di Bolzano, dove realizzo piatti attenti al gusto e alla qualità degli ingredienti. Negli anni essendo aumentate in modo esponenziale le richieste di pietanze, sia dolci che salate prive di glutine, per ovvi problemi di celiachia, mi sono impegnato nella realizzazione di menù dedicati, che fossero completi, cioè, iniziando dal pane all’antipasto, dal primo al secondo fino ad arrivare al dolce completamente senza glutine, riuscendo oltretutto a servire in tavola menù identici con e senza glutine, abbattendo ogni tipo di diversità e rinuncia.

La dedizione assoluta a questo progetto, oggi mi inorgoglisce in particolar modo per aver realizzato tanti prodotti artigianali, gustosi e salutari, tra cui anche il panettone artigianale gluten free con il quale ho partecipato al Campionato Mondiale del Panettone classificandomi al secondo posto.

Oltre che nella struttura dove lavoro, sono intento a divulgare la cultura e la passione per la realizzazione di prodotti artigianali senza glutine, tanto che i ristoranti possano disporre di interi menù gluten free.”

Il suo motto è: A TAVOLA NESSUNO DEVE SENTIRSI DIVERSO!

Angelo Berardi – Trentino-Alto Adige

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.”

L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com  , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:

“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works. After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.

Angelo Berardi has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 2 Golden Brushes in the Modern Artist category.

Angelo Berardi, executive chef of the Hotel Ristorante Villa Madonna in Siusi allo Sciliar, a hamlet of the Italian municipality of Castelrotto, in the autonomous province of Bolzano.

An oasis of peace, where attention to detail, refined and genuine cuisine, attentive to the most specific dietary needs, offer guests the opportunity to fully enjoy their holiday in a pleasant and harmonious environment.

Chef Angelo Berardi tells us about his professional career:

-“My work and training history began about 38 years ago in a pastry shop, after becoming a pastry chef I also specialized in chocolate, after which I combined the art of pastry making with that of cooking, obtaining a complete union. I am executive chef at the Hotel Ristorante Villa Madonna in the province of Bolzano, where I create dishes that are attentive to the taste and quality of the ingredients.

Over the years, as requests for gluten-free dishes, both sweet and savory, have increased exponentially, due to obvious celiac disease problems, I have committed myself to creating dedicated menus, which are complete, that is, starting from bread to appetizer, from the first course to the second course up to the dessert completely gluten-free, managing moreover to serve identical menus at the table with and without gluten, breaking down any type of diversity and sacrifice.

The absolute dedication to this project, today makes me particularly proud for having created so many artisanal, tasty and healthy products, including the artisanal gluten-free panettone with which I participated in the World Panettone Championship, finishing in second place.

In addition to the structure where I work, I am intent on spreading the culture and passion for the creation of artisanal gluten-free products, so much so that restaurants can have entire gluten-free menus.”

His motto is: AT THE TABLE NO ONE SHOULD FEEL DIFFERENT!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *