The tasting of L’ Arcimboldo

Rosario Simeoli Pizzachef

Dalle ricette classiche, ai piatti più originali, a tavola un tocco di fantasia non guasta quanto si accompagna ai buoni sapori e alla genuinità.

Di origini napoletane, ma radicato da oltre vent’anni in Toscana a Pistoia, Rosario Simeoli, titolare e pizzaiolo in città di tre pizzerie.

L’ultima inaugurata di recente è la pizzeria Luna Rossa Autentica Cucina Napoletana, dove appunto oltre alle pizze realizzate in diversi stili e gusti, ha inserito anche alcuni piatti tipici della tradizione partenopea e saporite pietanze originali.

Un primo piatto molto gustoso, ideato dallo chef Marco Punzo in collaborazione con Simeoli è il loro Tortello realizzato a mano con farina 00, semola rimacinata e uova fresche; il ripieno è composto da friarielli spadellati e battuti a coltello con aggiunta di ricotta di fuscella. Il sugo che completa il piatto è realizzato con salsiccia di bufalo cotta per tre ore con un fondo di erbe aromatiche, spezie e pomodoro San Marzano.

Un’alternativa ai piatti classici, una proposta gustosa in grado di sorprendere il palato.

Rosario Simeoli Pizzachef


From classic recipes to more original dishes, a touch of fantasy at the table does not hurt when it is accompanied by good flavors and authenticity.
Of Neapolitan origins, but rooted for over twenty years in Tuscany in Pistoia, Rosario Simeoli, owner and pizza chef in the city of three pizzerias.
The latest recently opened is the Luna Rossa Autentica Cucina Napoletana pizzeria, where in addition to pizzas made in different styles and flavors, he has also included some typical dishes of the Neapolitan tradition and tasty original dishes.
A very tasty first course is their Tortello made by hand with 00 flour, re-milled semolina and fresh eggs; the filling is made of sautéed and knife-beaten broccoli rabe with the addition of ricotta di fuscella. The sauce that completes the dish is made with buffalo sausage cooked for three hours with a base of aromatic herbs, spices and San Marzano tomatoes.
An alternative to classic dishes, a tasty proposal capable of surprising the palate.

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