Luigi Conte – Campania

Luigi Conte – Campania

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Luigi Conte è entrato a far parte della Guida 2024 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3pennelli nella categoria Artista Moderno.

Il maestro pasticciere Luigi Conte della premiata Vanily Patisserie di Carinaro, in provincia di Caserta, dirige il laboratorio di pasticceria supportato nella gestione della pasticceria dalla moglie , dal papà, dalla sorella e dal cognato Luigi Guarino. Una dolce conduzione familiare di un’attività che, negli anni ha saputo farsi apprezzare per la bontà e la genuinità della sua produzione di pasticceria.

Il maestro Conte porta avanti un ciclo produttivo artigianale tutti i giorni dell’anno, con le regole ed i principi dell’arte pasticcera, un lavoro intenso a cui si dedica con grande passione sin da quando poco più che ragazzino rimase incantato guardando realizzare un Tiramisù, laddove vide che nell’adottare il trattamento termico per le uova fresche, al fine di pastorizzarle, queste non cuocevano pur essendo mescolate allo sciroppo di acqua e zucchero caldo. 

Per lui fu quasi magia, da quel momento iniziò il suo percorso di formazione professionale di pasticceria, con tanto di studio, approfondimento e continua ricerca dei sapori.

La Vanily Patisserie contempla sia la tradizione che l’innovazione, le stesse “Polacche aversane” dolce tipico locale, sono realizzate nella classica versione, farcite con crema pasticciera e amarene sciroppate, ma anche con nuove farciture golose e legate al territorio campano, con un impasto ancor più leggero frutto di mirato approfondimento.

Per il maestro pasticcere Luigi Conte è fondamentale l’accuratezza nella lavorazione di ogni prodotto dolciario e non da meno l’utilizzo di ingredienti di prima scelta, selezionati con cura, privilegiando le produzioni tipiche campane, dalla Mela Annurca Campana Igp, al mandarino e l’albicocca del Vesuvio fino all’ vino Aglianico all’Asprinio di Aversa.

Nel suo percorso trentennale non ha mai abbandonato lo studio e gli aggiornamenti soprattutto per quanto riguarda i lievitati, sostenendo la lievitazione naturale della pasta madre, per ottenere i migliori risultati in termini di digeribilità, aroma e unicità di gusto.

Da buon lievitista cura il suo lievito madre come una piccola creatura, e come tale lo chiama “Junior”, proprio come il suo primogenito; gli dedica ogni attenzione per ottenere la migliore base da utilizzare nella realizzazione di prodotti di qualità dall’ alta digeribilità.

I lievitati delle feste a firma Luigi Conte sono il risultato di oltre 48 ore di lievitazione, dell’utilizzo del prezioso lievito madre e dei migliori ingredienti. Lievitati morbidi e fragranti che si confermano sempre tra i primi posti nelle concorsi nazionali.

Luigi Conte – Campania

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products. ”

L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works. After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.

Luigi Conte has become part of the 2024 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 2 Brushes in the Traditional Artist category.

The master pastry chef Luigi Conte of the award-winning Vanily Patisserie in Carinaro, in the province of Caserta, manages the pastry shop supported in the management of the pastry shop by his wife, father, sister and brother-in-law Luigi Guarino. A sweet family management of a business that, over the years, has been able to be appreciated for the goodness and genuineness of its pastry production.

Maestro Conte carries out an artisanal production cycle every day of the year, with the rules and principles of pastry art, an intense work to which he has dedicated himself with great passion since he was little more than a boy, he was enchanted watching a Tiramisu being made, where he saw that by adopting the heat treatment for fresh eggs, in order to pasteurize them, these did not cook even though they were mixed with the syrup of water and hot sugar. For him it was almost magic, from that moment he began his professional training path in pastry making, with a lot of study, in-depth study and continuous research of flavors.

Vanily Patisserie contemplates both tradition and innovation, the same “Polacche aversane” typical local dessert, are made in the classic version, filled with custard and black cherries in syrup, but also with new delicious fillings and linked to the Campania region, with an even lighter dough resulting from targeted in-depth study.

For master pastry chef Luigi Conte, accuracy in the processing of each confectionery product is essential, as is the use of top-quality ingredients, carefully selected, favoring typical Campania products, from the IGP Annurca Campana Apple, to the Vesuvius mandarin and apricot, to the Aglianico wine and Asprinio di Aversa.

In his thirty-year career he has never abandoned the study and updates especially with regard to leavened products, supporting the natural leavening of the mother yeast, to obtain the best results in terms of digestibility, aroma and uniqueness of taste.

As a good leavener, he takes care of his mother yeast like a small creature, and as such he calls it “Junior”, just like his firstborn; he dedicates every attention to it to obtain the best base to use in the creation of high-digestibility quality products.

The leavened products for the holidays signed by Luigi Conte are the result of over 48 hours of leavening, the use of the precious mother yeast and the best ingredients. Soft and fragrant leavened products that always confirm themselves among the first places in national competitions.

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