Pasam Baklava – Germania
L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Pasam Baklava è entrata a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3pennelli d’Oro nella categoria Artista Tradizionale.
Pasam Baklava è un’azienda a conduzione familiare turca che vi stupirà con le sue prelibatezze tradizionali. Mehmet Bulut lavora sul retro della panetteria, mentre suo fratello Ali vi accoglierà al bancone. Il baklava è un dolce tipico turco fatto di molti strati sottili di pasta, burro, sciroppo di zucchero e pistacchi (ma anche noci o nocciole). Il termine baklava viene dal turco ed è legato al termine mongolo che sta per “involucro”.
Nella cultura turca è consuetudine distribuire baklava ad amici, conoscenti e vicini in occasioni gioiose come matrimoni, nascite o feste religiose. Un proverbio turco recita: “Tatlı yiyelim, tatlı konuşalım”, letteralmente dolce mangiamo, dolce parliamo.
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Pasam Baklava – Germany
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and food sectors, deserving Artists of Taste have entered the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Pasam Baklava has entered the 2025 L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 Golden Brushes in the Expressionist Artist category.
Pasam Baklava is a Turkish family-run business that will amaze you with its traditional delicacies. Mehmet Bulut works in the back of the bakery, while his brother Ali will welcome you at the counter. Baklava is a typical Turkish dessert made of many thin layers of dough, butter, sugar syrup and pistachios (but also walnuts or hazelnuts). The term baklava comes from Turkish and is linked to the Mongolian term for “wrapping”.
In Turkish culture, it is customary to distribute baklava to friends, acquaintances and neighbors on joyful occasions such as weddings, births or religious holidays. A Turkish proverb says: “Tatlı yiyelim, tatlı konuşalım”, literally, sweet we eat, sweet we speak.
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