Mowi svela tre snack da binge-watching per una maratona del gusto a base di salmone
In vista del prossimo 7 novembre, il salmone norvegese spudoratamente buono diventa protagonista di tre spuntini da divano, perfetti per chi il letargo lo vive con focus e determinazione… Ma anche per chi in fondo non vuole trascurare l’alimentazione, punto di partenza per uno stile di vita sano
Con l’arrivo dell’autunno, si sa, se sprofondare sul divano fosse uno sport nazionale gli italiani sarebbero medaglia d’oro. D’altronde, darsi alla combo serie TV e copertina è ormai una pratica socialmente accettata, anzi, quasi un rituale stagionale. E quale occasione migliore per celebrarlo se non il 7 novembre? La Giornata Mondiale del Divano è una festa dedicata a tutti coloro che sanno concedersi il lusso dell’ozio, e il cui sport preferito con l’arrivo del freddo coincide con un workout di puro relax dal salotto di casa!
In occasione di questo appuntamento, Mowi – l’azienda leader globale nel settore del salmone – ci invita quindi a metterci comodi, ricordandoci che non occorrono grandi rinunce o sforzi immani per iniziare uno stile di vita sano: basta infatti qualche piccolo accorgimento a partire dall’alimentazione per sentirci subito meglio e più leggeri! Anche dal divano di casa quindi è possibile intraprendere una routine alimentare corretta, grazie a ricette deliziose, sane e bilanciate che possono essere gustate direttamente con le mani! Il salmone MOWI quindi diventa il giusto alleato per sperimentare alternative salutari che aiutano a restare in forma senza troppa fatica. Opzioni dal sapore eccezionale ed equilibrate, perfette per imboccare la strada del benessere, pur rimanendo fedeli a noi stessi… E alla nostra attitudine alla “Potrei, ma non voglio”, che ci rende autentici sportivi da salotto!
La qualità superiore del salmone norvegese diventa quindi il punto di partenza per mixare combinazioni di sapori e dar vita così a snack da divano deliziosi e salutari! Il tutto a partire da una materia prima pregiata dall’eccellente profilo nutrizionale e qualità superiore che – dai fiordi norvegesi – approda sulle nostre tavole senza filtri e conservando tutto il suo gusto autentico.
I prodotti Mowi poi, sono allevati senza antibiotici e OGM, e sono certificati ASC (Aquaculture Stewardship Council), lo standard di sostenibilità ambientale più rigoroso.
In alternativa a pizza e patatine, ecco tre proposte di facile preparazione perfette per non perdersi neanche un minuto della propria serie TV preferita!
Blinis di verdure con MOWI GOURMET DELI Naturale
La qualità norvegese di MOWI GOURMET DELI Naturale incontra un piatto tipico della tradizione russa, il risultato? Una combo di sapori squisita, tutta da gustare direttamente con le mani! Come tutte i DELI, la referenza Naturale si può gustare fredda o leggermente riscaldata: basteranno infatti 40 secondi di microonde a 600 W oppure 12-14 minuti in forno a 150°C.
50 minuti – 2 persone
Ingredienti:
- • 2 confezioni di MOWI DELI Naturale (250g)
- • 100 g di farina di grano tenero
- • 100 ml di latte
- • 1 uovo
- • 1 zucchina piccola grattugiata
- • 1 carota piccola grattugiata
- • 1 pizzico di lievito per dolci non vanigliato (1/4 di cucchiaino)
- • 100 g di formaggio fresco spalmabile
- • Semi di mezzo melograno
- • Sale e pepe q.b.
- • Olio extravergine d’oliva q.b.
Iniziate dalla preparazione dei blinis di verdure mescolando in una ciotola la farina con il lievito e un pizzico di sale, aggiungete poi l’uovo e il latte e continuate a mescolare fino a ottenere una pastella liscia. Grattugiate la zucchina e la carota finemente e incorporatela alla pastella, aggiustando di sale e pepe. Scaldate un filo d’olio su una padella anti-aderente, versate piccole quantità di pastella (circa 1 cucchiaio per ogni blini) e cuocete i blinis da entrambi i lati finché non diventano dorati (circa 2 minuti per lato, e una volta cotti teneteli al caldo).
Quindi proseguite con la preparazione del salmone scaldando i tranci MOWI DELI Naturale 40 secondi in microonde a 600 W (oppure 12-14 minuti in forno a 150°C) e poi tagliateli a pezzi. Una volta cotti tutti i blinis procedete all’assemblaggio mettendo su ciascun blini un po’ di formaggio spalmabile, un pezzetto di salmone e guarniteli con i semi di melograno. I vostri blinis “norvegesi” sono pronti per essere gustati comodamente sul divano davanti alla vostra serie tv preferita!
MOWI GOURMET DELI Naturale
Formato: 125g (1 porzione)
Prezzo suggerito a partire da 6,49€
Nigiri home-made con Salmone Norvegese Affumicato Premium MOWI SIGNATURE
Leggermente affumicato su legno di faggio e affettato dalla parte più pregiata del filetto, MOWI SIGNATURE è l’affumicato premium firmato Mowi, dal gusto delizioso, ideale per creare piatti irresistibili, come questi nigiri home-made: la freschezza e il sapore distintivo del salmone si sposano bene con il riso e le note pungenti della salsa di soia. Da sempre il sushi celebra l’incontro tra gusto e leggerezza, ottimo per un aperitivo da gustare sul divano!
50 minuti – 2 persone
Ingredienti:
- • 1 confezione di Salmone Norvegese Affumicato premium MOWI SIGNATURE
- • 150 g di riso per sushi
- • 200 ml di acqua
- • 2 cucchiai di aceto di riso
- • 1 cucchiaio di zucchero
- • 1 pizzico di sale
- • Wasabi q.b. (opzionale)
- • Salsa di soia q.b.
- • Zenzero marinato (gari) per servire
Iniziate dalla preparazione del riso per sushi lavandolo in un colino sotto l’acqua corrente fino a che l’acqua diventa chiara (circa 4-5 lavaggi). Quindi mettetelo in una pentola con 200 ml di acqua e copritelo con un coperchio. Portate a ebollizione a fuoco medio, quindi abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere il riso per circa 10-12 minuti senza sollevare il coperchio. Al termine dei 12 minuti spegnete il fuoco e lasciate riposare il riso coperto per altri 10 minuti.
Nel frattempo, in un pentolino a parte, scaldate leggermente l’aceto di riso con lo zucchero e il sale fino a quando lo zucchero è completamente sciolto (facendo attenzione a non farlo bollire). Quindi versate il composto nel riso e mescolate delicatamente con una spatola di legno per non rompere i chicchi e lasciate raffreddare il riso a temperatura ambiente coperto da un panno umido.
Concludete i vostri Nigiri tagliando il Salmone Norvegese Affumicato Premium MOWI SIGNATURE a strisce abbastanza grandi da coprire ogni pallina di riso (circa 5-6 cm di lunghezza e 2 cm di larghezza). Poi con le mani leggermente umide, formate dei piccoli cilindri compatti con piccole quantità di riso (circa 20g) e adagiateci una fettina di salmone sopra, premendo leggermente per far aderire il pesce.
Se desiderate che i vostri Nigiri siano leggermente piccanti, potete aggiungere una puntina di wasabi sulla parte superiore del riso prima di posizionare il salmone! Serviteli poi con salsa di soia a parte, wasabi e zenzero marinato, ottimo per pulire il palato tra un boccone e l’altro. Buon appetito!
Salmone Norvegese Affumicato Premium MOWI Signature
Formato: 100 g (4 fette)
Prezzo suggerito a partire da 6,99€
Crocchette al forno ripiene di salmone MOWI GOURMET INFUSIONS Mediterraneo
Un’idea divertente per una serata cinema all’insegna del gusto? Queste crocchette a base di MOWI GOURMET INFUSIONS Mediterraneo sono la soluzione ideale per portare in tavola un piatto nutriente dalle note speziate. Come tutti i MOWI GOURMET INFUSIONS, la preparazione della referenza Mediterraneo è davvero rapida: sono sufficienti 2,5 minuti al microonde, direttamente con la confezione microondabile.
50 minuti – 2 persone
Ingredienti:
- • 1 confezione MOWI GOURMET INFUSIONS Mediterraneo
- • 2 patate medie
- • 1 uovo
- • 2 cucchiai di pangrattato (più un po’ per la panatura)
- • Sale e pepe q.b.
- • Olio extravergine d’oliva q.b. per spennellare
Iniziate dalle patate tagliandole a pezzi e cuocendole in acqua bollente salata per circa 15-20 minuti, finché non diventano morbide. Quindi scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate o una forchetta fino a ottenere una purea liscia. Poi prendete i tranci MOWI GOURMET INFUSIONS Mediterraneo e dopo averli cotti in microonde per 2,5 minuti, spezzettateli con una forchetta in pezzi piccoli.
In una ciotola grande, preparate il ripieno delle vostre crocchette mescolando la purea di patate con il salmone, l’uovo e il pangrattato fino a ottenere un impasto omogeneo e modellabile, regolando di sale e pepe. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un altro cucchiaio di pangrattato.
Con le mani leggermente inumidite, formate delle piccole crocchette rotonde (circa 2-3 cm di diametro) e passale nel pangrattato per ricoprirle uniformemente, quindi disponetele su una teglia rivestita di carta forno e spennellatele con un po’ di olio extravergine d’oliva.
Cuocete le crocchette per circa 15-20 minuti nel forno preriscaldato a 200°C, girandole a metà cottura, finché non saranno dorate e croccanti all’esterno. Una volta cotte, servitele accompagnate da una salsa allo yogurt, un po’ di insalata e godetevi la vostra serata netflix&chill!
MOWI GOURMET INFUSIONS Mediterraneo
Formato: 220 g (2 tranci)
Prezzo suggerito a partire da 8,29€