L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Chiere – pane, pizza Piacenza è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3pennelli d’Oro nella categoria Artista Espressionista.
Stefano Chieregato, ha dato vita al laboratorio di panificazione a tutto tondo con annessa sala per la degustazione a Piacenza con Chiere – pane, pizza.
Tutto nasce dopo aver intrapreso un percorso inizia con studi all’Università di Pollenzo,che lo hanno reso gastronomo sensibile alla filiera, a un corso di panificazione moderna con Ezio Marinato, presso Alma, poi due stage: uno a Casa Vissani e l’altro presso il Panificio Moderno di Rovereto. Infine giunge a Casadonna Reale, dove si presenta a Niko Romito, che interessato al suo curriculum, presto lo ha voluto a Castel di Sangro.
Poi conduce la formazione dello staff del nascente Alt di Niko Romito, dove conosce Erika, la sua attuale compagna, che oggi lavora in sala al Chiere – pane, pizza Piacenza, dove non solo è possibile acquistare i prodotti e consumarli a casa, ma si possono degustare anche nel piacevole spazio dedicato con accurato servizio ai tavoli.
L’innovativa location, che nasce vicino alla sua terra di origine, è composta da un laboratorio artigianale a vista dove Stefano sforna non solo pizza e focacce, ma anche varie tipologie di pane, frutto di una grande ricerca sulle materie prime e sulla cura dei procedimenti.
Stefano Chieregato, detto Chiere dagli amici, da cui il nome del suo locale, ha realizzato una base pizza super croccante ma anche scioglievole, che si volatilizza in bocca, con un metodo di lavoro moderno, che tra l’altro consente di mantenere sotto controllo gli sprechi.
I pani sono da lievitazione naturale, realizzati con diversi tipi di fermentazione e variano a seconda delle stagioni.
Nel periodo della vendemmia al laboratorio si può trovare il pane anarchico realizzato con il mosto d’uva, d’estate c’è il pane con il limone, d’autunno con le noci ma anche di zucca Berettina tipica di Piacenza.
Stefano Chieregato ha scommesso su Piacenza e la città ha apprezzato di gran lunga le sue deliziose e sane produzioni.
Chiere – bread, pizza Piacenza
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Chiere – bread, pizza Piacenza has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 2 Golden Brushes in the Expressionist Artist category.
Stefano Chieregato, has created the all-round bread-making laboratory with an adjoining tasting room in Piacenza with Chiere – bread, pizza.
It all started after he embarked on a path that began with studies at the University of Pollenzo, which made him a gastronome sensitive to the supply chain, a modern bread-making course with Ezio Marinato, at Alma, then two internships: one at Casa Vissani and the other at the Panificio Moderno in Rovereto. Finally he arrived at Casadonna Reale, where he introduced himself to Niko Romito, who, interested in his CV, soon wanted him in Castel di Sangro.
Then he led the training of the staff of the nascent Alt di Niko Romito, where he met Erika, his current partner, who today works in the dining room at Chiere – pane, pizza Piacenza, where not only can you buy the products and eat them at home, but you can also taste them in the pleasant dedicated space with careful table service.
The innovative location, which was born near his homeland, is composed of an open artisan laboratory where Stefano bakes not only pizza and focaccia, but also various types of bread, the result of extensive research into raw materials and care in the processes.
Stefano Chieregato, known as Chiere by his friends, hence the name of his restaurant, has created a super crunchy but also melting pizza base, which evaporates in the mouth, with a modern working method, which also allows waste to be kept under control.
The breads are naturally leavened, made with different types of fermentation and vary according to the seasons.
During the grape harvest at the laboratory you can find anarchic bread made with grape must, in summer there is bread with lemon, in autumn with walnuts but also with Berettina pumpkin typical of Piacenza.
Stefano Chieregato has bet on Piacenza and the city has greatly appreciated his delicious and healthy products.