Stefano Salvadore, a tavola i sapori di Tramonti

Stefano Salvadore, con le sue pizze porta in tavola i sapori di Tramonti

Pizzaiolo per scelta, per amore di una terra dai sapori unici e indimenticabili, per il piacere di portare avanti nel tempo l’arte antica del pizzaiolo.

Nato a Vertemate Con Minoprio in provincia di Como, Stefano Salvadore ha origini campane, i nonni sono infatti di Tramonti, polmone verde della Costiera Amalfitana, a cui è fortemente legato, come ai sapori ed ai profumi di quelle zone.

La passione per l’arte bianca nasce proprio lì ed è per omaggiare quei luoghi che, quando realizza il sogno di una pizzeria tutta sua, le dà il nome di “Pizzeria Il Sole di Tramonti”.
Attività che gestisce con la moglie e la sua mamma, una conduzione familiare che permette di creare un’atmosfera molto accogliente ed apprezzata dalla clientela. 

Marito e papà di quattro bellissimi bambini, profondamente appassionato del lavoro che ha scelto per la vita.

Era un ragazzino quando comincia ad interessarsi all’arte bianca, sono seguiti anni dedicati all’apprendimento di tecniche e metodi, di dura gavetta, di studi, approfondimenti e molti sacrifici.

Dopo varie esperienze lavorative a 20 anni decide di aprire la sua pizzeria, mentre la passione per gli impasti cresce sempre più ed è fortemente motivato a migliorare le sue conoscenze professionali.

Frequenta corsi di formazione professionale presso l’Accademia della Pizza Doc, avendo come istruttori rinomati maestri pizzaioli: Bonetta, Lionello, Zaghini ed altri.

Poi negli anni che sono seguiti, anche Stefano Salvadore è diventato istruttore dell’Accademia della Pizza Doc, dove conduce corsi professionali, trasmettendo non solo le nozioni per una buona preparazione professionale, ma anche tutta la passione che serve per svolgere al meglio il mestiere di pizzaiolo.

Crede nel confronto, nel mettersi in gioco, per cui spesso concorre in campionati del settore e proprio dopo aver conquistato il gradino più alto del podio ad una gara a Massa Carrara è entrato con grande orgoglio a far parte dei concorrenti del programma televisivo Master Pizza Champion.

Le pizze che realizza tra banco di stesura e forno, sono frutto di emozioni; perciò, diventano uniche e molto apprezzate dalla sua clientela.

Una pizza in carta che ha dedicato a Tramonti e a sua nonna è la “Nonna Sofia” rivisitata, pizza in pala tonda da blend di farine Tipo 1 e Tipo 0 con germe di grano, un impasto da doppio prefermento solido e liquido, il cui disco di pasta si  completa con melanzane a fungitiello, ovvero melanzane fritte e poi passate in sugo a lenta cottura, con aggiunta di provola dei Monti Lattari, salsiccia di maialino nero casertano e ciliegine di bufala, una pizza che porta i ricordi d’infanzia e le coccole di nonna Sofia.

Senza dimenticare la pizza LA MIA PRIMAVERA che gli ha portato la vittoria a Massa Carrara, con la quale propone i sapori di Tramonti e racconta le sue origini utilizzando ingredienti come: fior di latte dei Monti lattari, sella di coniglio disossata e arrotolata con pancetta cotta a bassa temperatura, mousse di piselli, datterini rossi confit, germogli di piselli e per concludere con grattugiata ricotta salata di latte vaccino.

Tra i suoi ambiziosi propositi per il 2025, c’è quello di trovare a Como, un locale più ampio per poter ingrandire la Pizzeria Il Sole di Tramonti, mentre per il futuro il sogno che Stefano serba nel cassetto è di aprire altre pizzerie sia in Italia che all’estero.

Un grande in bocca al lupo al pizzaiolo Stefano Salvadore dallo staff de L’Arcimboldo.

STEFANO SALVADORE,  with its pizzas brings the flavors of Tramonti to the table.

Pizza maker by choice, for the love of a land with unique and unforgettable flavors, for the pleasure of carrying forward the ancient art of pizza making over time.

Born in Vertemate Con Minoprio in the province of Como, Stefano Salvadore has Campanian origins, his grandparents are in fact from Tramonti, the green lung of the Amalfi Coast, to which he is strongly linked, as well as to the flavors and aromas of those areas.

His passion for the white art was born right there and it is to pay homage to those places that, when he realizes the dream of a pizzeria of his own, he gives it the name of “Pizzeria Il Sole di Tramonti”.

A business that he manages with his wife and his mother, a family business that allows him to create a very welcoming atmosphere that is appreciated by customers.

Husband and father of four beautiful children, deeply passionate about the job he has chosen for life.

He was a boy when he began to take an interest in the white art, followed by years dedicated to learning techniques and methods, hard apprenticeship, studies, in-depth studies and many sacrifices.

After various work experiences at 20 years old he decided to open his own pizzeria, while his passion for doughs grew more and more and he was strongly motivated to improve his professional knowledge.

He attended professional training courses at the Accademia della Pizza Doc, having renowned master pizza chefs as instructors: Bonetta, Lionello, Zaghini and others.

Then in the years that followed, Stefano Salvadore also became an instructor at the Accademia della Pizza Doc, where he conducts professional courses, transmitting not only the notions for good professional preparation, but also all the passion needed to do the job of pizza chef at his best.

He believes in comparison, in putting himself on the line, which is why he often competes in championships in the sector and just after having conquered the highest step of the podium at a competition in Massa Carrara he entered with great pride to be part of the competitors of the television program Master Pizza Champion.

The pizzas she makes between the rolling bench and the oven are the result of emotions; therefore, they become unique and highly appreciated by her customers.

A pizza on the menu that she dedicated to Tramonti and her grandmother is the revisited “Nonna Sofia”, a round pizza in a shovel made from a blend of Type 1 and Type 0 flours with wheat germ, a solid and liquid double-preferment dough, whose dough disc is completed with melanzane a fungitiello, or fried aubergines then slowly cooked in sauce, with the addition of provola from the Lattari Mountains, Caserta black pig sausage and buffalo mozzarella cherries, a pizza that brings back childhood memories and the cuddles of Grandma Sofia.

Without forgetting the pizza LA MIA PRIMAVERA that brought him the victory in Massa Carrara, with which he offers the flavors of Tramonti and tells his origins using ingredients such as: fior di latte from the Lattari Mountains, deboned rabbit saddle rolled with bacon cooked at low temperature, pea mousse, confit red datterini tomatoes, pea sprouts and to finish with grated salted ricotta made from cow’s milk.

Among his ambitious goals for 2025, there is that of finding a larger place in Como to be able to expand the Pizzeria Il Sole in Tramonti, while for the future the dream that Stefano keeps in the drawer is to open other pizzerias both in Italy and abroad.

A big good luck to pizza chef Stefano Salvadore from the staff of L’Arcimboldo.

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