L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

L’Arcimboldo ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli.

Ciro Cerqua è entrato a far parte della Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli nella categoria Artista wedding chef.
Ciro ci racconta di sé:
-“Ho 54 anni e una consolidata esperienza nel mondo della gastronomia. Titolare e chef delle strutture per eventi che si collocano nella provincia di Napoli e Caserta-Oro Bianco Eventi-Tenuta Cerqua-Tenuta Donna Vittoria.

Un lungo percorso professionale il mio che inizia nel 1987 lavorando nella struttura per eventi di mio fratello; lì passo dopo passo, con grande impegno e dedizione ho costruito il mio futuro da chef e patron.
-Nel 1991 il mio primo incarico da responsabile
-Nel 1996 collaboro con la catena Holiday Inn
-Nel 1998 lavoro con il ruolo di secondo chef presso il Grand Hotel Pinetamare
-Nel 1999 e 2000 sono lo chef del Palace Hotel Stella del Sannio (4Stelle)
-Dal 2001 al 2011 lavoro con la mansione di chef in diverse location per eventi. Ottenendo 2 Bollini Blu nella ristorazione per eventi.
-Nel 2012 inauguro la mia struttura Oro Bianco Eventi.

-Nel 2018 rilevo la gestione di Tenuta Vittoria in collaborazione con mio figlio Mario.
-Nel 2020 apro la mia terza struttura Tenta Cerqua, totalmente progettata da me.
Strutture diverse che permettono di organizzare ogni tipologia di eventi e accontentare ogni richiesta dei nostri clienti, ma alla base c’è sempre la stessa filosofia di cucina, ossia offrire la migliore accoglienza e competenza, menù sempre innovativi, curati nell’estetica e realizzati con ingredienti freschi e genuini”.
Il mio motto che è alla base dei miei eventi è.” Voi siete la Festa, ma noi siamo la Garanzia”.
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
L’Arcimboldo, the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector: “Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
L’Arcimboldo is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have entered the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three brushes.
Ciro Cerqua has entered the L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 Brushes in the category Artist wedding chef.
Ciro tells us about himself:
-“I am 54 years old and have a consolidated experience in the world of gastronomy. Owner and chef of the event facilities located in the province of Naples and Caserta-Oro Bianco Eventi-Tenuta Cerqua-Tenuta Donna Vittoria.
My long professional career began in 1987 working in my brother’s event facility; there, step by step, with great commitment and dedication, I built my future as a chef and patron.
-In 1991, my first role as manager
-In 1996, I collaborated with the Holiday Inn chain
-In 1998, I worked as second chef at the Grand Hotel Pinetamare
-In 1999 and 2000, I was the chef at the Palace Hotel Stella del Sannio (4 Stars)
-From 2001 to 2011, I worked as a chef in various event locations. Obtaining 2 Blue Bollini in event catering.
-In 2012 I inaugurate my structure Oro Bianco Eventi.
-In 2018 I take over the management of Tenuta Vittoria in collaboration with my son Mario.
-In 2020 I open my third structure Tenta Cerqua, entirely designed by me.
Different structures that allow us to organize every type of event and satisfy every request of our customers, but at the base there is always the same philosophy of cuisine, that is to offer the best welcome and competence, menus that are always innovative, aesthetically cared for and made with fresh and genuine ingredients”.
My motto that is the basis of my events is “You are the Party, but we are the Guarantee”.