Luigi Teperino – Emilia Romagna

L’ARCIMBOLDO D’ORO 2024 A LUIGI TEPERINO

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro e durante l’evento di premiazione al Grand Hotel Capodimonte hanno ricevuto la prestigiosa targa che riporta i pennelli d’Oro assegnati.

Luigi Teperino, presso la Sala Carlo III del Grand Hotel Capodimonte di Napoli, ha ricevuto la targa da 2pennelli d’Oro.

Luigi Teperino
Pizzeria del viale 2 – 3 e asporto site a Modena e pizzeria Teperino a Fuerteventura
Inizio il percorso di Pizzaiolo nell’anno 2000 con il maestro Salvatore Santucci e dal 2015 sono un pizzaiolo verace dell AVPN.
Ho svolto svariati corsi per tecniche di impasto e panificazione.
Ho aperto la mia prima pizzeria nel 2002 ,nel 2016 ho aperto la seconda e nel 2019 la terza e nel 2021 la quarta Pizzeria a fuerteventura.
L’impasto che prediligo è un diretto a 24 ore utilizzando un mix di farine tipo zero e tipo 1 e oltre a questo faccio altri 3 tipi di impasti integrale
multi cereale
curcuma
lo stile di pizza che propongo e’ una verace pizza napoletana contemporanea
Attualmente collaboro con vari mulini per la divulgazione e conoscenza della Verace Pizza napoletana in fiere ed eventi.

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