Marcello Schisano – Toscana

L’ARCIMBOLDO D’ORO 2024 A MARCELLO SCHISANO

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro e durante l’evento di premiazione al Grand Hotel Capodimonte hanno ricevuto la prestigiosa targa che riporta i pennelli d’Oro assegnati.

Arriva da Piombino in provincia di Livorno, Marcello Schisano, che presso la Sala Carlo III del Grand Hotel Capodimonte di Napoli, ha ricevuto la targa da 2pennelli d’Oro.

Marcello Schisano era giovanissimo quando capì che il mondo delle lievitazioni, che profumava di pane e pizze, poteva esser un’opportunità di lavoro per il suo futuro, così per gioco o forse per necessità, iniziò a lavorare come aiuto pizzaiolo.

Negli anni riesce ad acquisire un importante bagaglio d’esperienza e conoscenza dell’Arte Bianca, profondamente impegnato ad apprendere metodi e tecniche, a studiare e sperimentare, a selezionare le migliori materie.

Sono circa diciassette anni che Marcello Schisano e la moglie Veronica, titolari della Pizzeria Mondo Pizza, a Piombino sono un punto di riferimento per chi desidera mangiare una buona pizza.

Alla Pizzeria Mondo Pizza, dove fondamentale è la selezione delle migliori materie prime, che Marcello attinge dall’azienda Etruria Food in provincia di Livorno, si realizza la “vera pizza napoletana” cotta nel forno a legna e una vasta gamma di specialità, proposte gustose e di qualità, molto apprezzate, anche dalla clientela più esigente.

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