L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:
“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Rodolfo Sorbillo è entrato a far parte della Guida 2024 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2pennelli d’Oro nella categoria Artista Tradizionale.
Rodolfo Sorbillo, giovane erede di una dinastia di pizzaioli napoletani, ne rappresenta con orgoglio la quarta generazione.
Inizia ad appassionarsi sin da piccolo a questo mestiere, per poi formarsi professionalmente negli anni a seguire, fino a quando nel 2013 a Salerno inaugura la sua pizzeria napoletana “Via Tribunali”.
La pizza che propone è di tipo tradizionale, basata sugli insegnamenti dati dai prozii Patrizio e Umberto, proprio nella storica pizzeria dei nonni in Via dei Tribunali a Napoli.
Rodolfo resta ancorato alla tradizione di famiglia, seppure preferisca farine biologiche, prodotti a denominazione e Presidio Slow Food.
“Via Tribunali” in una cornice moderna e dinamica dispone di 120 posti interni e 80 esterni, dove poter degustare la pizza nelle sue tante varianti di gusto, realizzata con un impasto di farina di Tipo 1 rigorosamente biologica e ad una lievitazione con una parte di lievito madre, 24 ore di lievitazione che conferiscono digeribilità e leggerezza.
Rodolfo ha anche introdotto la pizza al padellino il cui impasto è fatto con lievito madre e farine di tipo 1 e 0, le farciture poi raccontano i piatti classici della tradizione napoletana, come la polpetta al ragù e provola, la genovese con carne di manzo, salsiccia friarielli e provola e tanti ancora, proposti stagionalmente.
Vini, birre artigianali e cocktail di vario tipo accompagnano le pietanze di Rodolfo Sorbillo, fino ad un ottimo caffè espresso napoletano, da degustare a fine pasto.
SALERNO
Corso Giuseppe Garibaldi, 29/13
089 296 1874