L’ARCIMBOLDO D’ORO 2024 A FABIO PONTICELLI
L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro e durante l’evento di premiazione al Grand Hotel Capodimonte hanno ricevuto la prestigiosa targa che riporta i pennelli d’Oro assegnati.
Arriva da Madrid, Fabio Ponticelli, pizzamanager, istruttore e consulente tecnico, che presso la Sala Carlo III del Grand Hotel Capodimonte di Napoli, ha ricevuto il premio L’Arcimboldo d’Oro.
Fabio Ponticelli nasce a Napoli, sin da giovanissimo si avvicina alla ristorazione seguendo il papà Mario, che essendo chef gli permette di fare esperienze in office, cucina e sala, nei locali dove lui lavora.
Negli anni grazie alla sua formazione professionale, gira l’Italia in qualità di Manager della Open-Team e forma parte della squadra che opera nel Gruppo Rossopomodoro.
Ben dodici anni di collaborazione che lo portano anche in Francia e in Spagna, ed è proprio a Madrid che nel 2011 arriva per una nuova apertura, ma poi resta in pianta stabile per amore.
Da 7 anni lavora con Grosso Napoletano, eletta Miglior Catena di Pizzerie Artigianali del Mondo 2023 con più di 40 locali in tutta la Spagna con cui collabora come Pizzamanager e si occupa anche della formazione professionale dei pizzaioli.
Fabio Ponticelli è inoltre Consulente Tecnico del Molino Signetti, una tra le migliori farine attualmente sul mercato.
Oggi in Spagna la sua vita professionale ruota intorno al mondo pizza, il ruolo di istruttore gli permette condividere la passione che porta per il suo lavoro e di trasmette la ricchezza della tradizione italiana nel Mondo.