Marco Ferrero – Puglia

L’ARCIMBOLDO D’ORO 2024 A MARCO FERRERO

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro e durante l’evento di premiazione al Grand Hotel Capodimonte hanno ricevuto la prestigiosa targa che riporta i pennelli d’Oro assegnati.

Arriva da Taranto, Marco Ferrero, che presso la Sala Carlo III del Grand Hotel Capodimonte di Napoli, ha ricevuto la targa da 3pennelli d’Oro.

Marco Ferrero maestro pasticciere e titolare della Pasticceria Napoletana di Taranto, attinge la sua formazione professionaleda rinomate pasticcerie campane, ma anche di altre località italiane ed estere.

Eredita l’arte della pasticceria da suo padre Luigi, che nel 1980 da Napoli si trasferisce con la famiglia a Taranto, per aprire la sua Pasticceria Napoletana in Puglia.

Dal 2006 la pasticceria passa a Marco ed al fratello Ugo, che continuano con una produzione rigorosamente artigianale e di qualità, divenendo in poco tempo un punto di riferimento per tutti coloro che desiderano gustare i sapori e le prelibatezze della tradizione dolciaria napoletana e non solo.

Negli anni la Pasticceria Napoletana di Taranto i fratelli Ferrero hanno ampliato gli spazi acquisendo altri locali adiacenti a quello storico.

La Pasticceria Napoletana di Taranto è dedizione e passione, tradizione e innovazione, con la mission di servire la clientela esigente in modo trasversale e completo, attraverso una rete di proposte che vanno dalla caffetteria alla pasticceria.

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