Domenico Manfredi – Campania

L’ARCIMBOLDO D’ORO 2024 A DOMENICO MANFREDI

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro e durante l’evento di premiazione al Grand Hotel Capodimonte hanno ricevuto la prestigiosa targa che riporta i pennelli d’Oro assegnati.

Arriva da Teggiano in provincia di Salerno, Domenico Manfredi che presso la Sala Carlo III del Grand Hotel Capodimonte di Napoli, ha ricevuto la targa da 3pennelli d’Oro.

La Pasticceria D’Elia di Domenico Manfredi nasce cuore del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, produzioni di dolci artigianali tipici locali ma anche dolci più moderni e di tendenza, frutto di tecniche, digiochi di consistenze, gusti e colori, realizzati con ingredienti di alta qualità.  Domenico erada l’Arte Bianca da mamma Giuseppina, abile pasticciera che con raffinata artigianalità realizzava dolci tradizionali cilentani nel suo piccolo laboratorio.

Domenico Manfredi, fortemente appassionato all’arte della pasticceria si diploma all’Istituto Alberghiero.

Poi con un solido bagaglio di esperienze professionali e  supportato dalla moglie Marilena, realizza il sogno di una pasticceria tutta sua, così inaugurano Pasticceria D’Elia.

La Pasticceria D’Elia è apprezzata per i suoi manufatti dolci e salati, i lievitati delle feste, ma è famosa in particolar modo per una torta ispirata da un evento storico, la TORTA DEL DUCA di cui Domenico Manfredi ha registrato il marchio.

La torta, realizzata con ingredienti semplici e di pregevole qualità, viene riproposta ogni anno alla Festa Medievale in nome della Principessa Costanza.

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