La cantina di Achilli al Parlamento

La cantina di Achilli al Parlamento

Achilli al Parlmaneto invita a scoprire la sua cantina attraverso nuove esperienze di degustazione.

Il celebre locale nel cuore di Roma presenta una serie di degustazioni a tema, offrendo agli amanti del buon bere l’opportunità di scoprire i vini di alta qualità della sua rinomata cantina.
Achilli al Parlamento, punto di riferimento per amanti della buona cucina, ma soprattutto del buon vino, lancia un’imperdibile iniziativa: a partire dal 18 Marzo, sarà possibile prenotare, direttamente dal sito uffi ciale o telefonando al locale di via dei Prefetti 15 Roma, uno dei sei percorsi di degustazione a tema, alla scoperta di grandi vini ed etichette rare.

Daniele Tagliaferri e Cinzia Achilli


Ogni percorso di degustazione, oltre a essere un’esperienza unica e ben strutturata, sarà disponibile per un periodo limitato, in base a disponibilità e reperibilità delle referenze. Un’opportunità, quindi, davvero irripetibile che viene offerta a tutti coloro che desiderano esplorare vini pregiati e di nicchia, selezionati tra le oltre 4000 etichette nazionali e internazionali presenti nella cantina del locale romano.
«L’obiettivo di questa iniziativa è quello di raggiungere il maggior numero di persone possibile, soprattutto i più giovani, perché solo così possiamo fare vera cultura del vino – affermano Cinzia Achilli e Daniele Tagliaferri, oggi alla guida del locale capitolino – Vogliamo nutrire le nuove generazioni dando loro la possibilità di degustare prodotti esclusivi, che possano accendere la loro curiosità e farli avvicinare a questo mondo straordinario. Crediamo che l’esperienza diretta sia la chiave per formare futuri appassionati e ambasciatori del vino».


La cantina di Achilli al Parlamento
Ognuna di queste degustazioni propone un viaggio esperienziale unico: Alla scoperta degli autoctoni bianchi celebra la varietà del nostro patrimonio vitivinicolo, mentre I Francesi che… parlano italiano propone grandi vini italiani con uvaggi francesi. Quattro passi per l’Italia raccoglie le migliori espressioni delle uve rosse più importanti lungo tutta la Penisola.
Gli amanti delle bollicine potranno apprezzare Francia… corta!, con una selezione di Champagne e Franciacorta, mentre In giro per il mondo propone un’esperienza fuori dai confi ni italiani, tra Francia e territori in ascesa anche extra-europei.


Ultima, ma più prestigiosa degustazione, L’altro Secolo, offre la possibilità di degustare al calice grandi vini d’annata. Si inizia con Duca Enrico 1995 di Duca di Salaparuta, Brunello di Montalcino Riserva Ripa al Convento 1995 di Frescobaldi, Ornellaia 1999 e Barolo Etichetta Storica 1998 Borgogno.
Achilli al Parlamento, inoltre, offre la possibilità di personalizzare il proprio percorso di degustazione. Grazie all’esperienza pluriennale di Cinzia Achilli e Daniele Tagliaferri, ogni visita può essere resa unica e indimenticabile: affi ancati dal loro giovane e preparato staff, creeranno degustazioni su misura secondo i gusti e le preferenze degli ospiti che lo richiederanno.


I percorsi a tema saranno disponibili dal pomeriggio fi no alle 19.30, creando l’atmosfera ideale per un incontro conviviale tra appassionati e neofi ti. La disponibilità è limitata, perciò, gli ospiti possono aspettarsi un’attenzione personalizzata da parte di sommelier altamente qualifi cati, garantendo così un’esperienza di altissimo livello.
I pacchetti sono disponibili a prezzi tra 37€ e 250€. Prenotazioni sul sito di Achilli al Parlamento o telefonicamente. Un’occasione imperdibile per esplorare la rinomata cantina che rende questo locale un’istituzione del vino a Roma.


ACHILLI AL PARLAMENTO Storica enoteca romana nata nel 1972, Achilli al Parlamento non smette di rinnovarsi. Punto di riferimento per la buona ristorazione e il buon bere romano, oggi rinasce con la cucina di Pierluigi Gallo e una sala preparata e giovane. Lo chef, abruzzese d’origine, propone tre percorsi degustazione articolati ma legati da un fi lo conduttore: sapori sinceri, confortevoli, che combinano materie prime stagionali eccellenti e tecnica, senza autoreferenzialità, ma qualità sì, insieme a gusto e sostanza. A farla poi da padrone, accanto alla cucina, è la cantina: fi ore all’occhiello, Achilli propone ai suoi ospiti una selezione tra vini e distillati d’eccellenza, con etichette premium da tutto il mondo e spirits anche centenari.

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