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L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
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” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Salvatore Varriale è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Classico.
La Pasticceria Varriale ha sapientemente elaborato una produzione dolciaria di grande prestigio, alla ricerca costante di ricette che ne caratterizzano la sua arte e il suo gusto personale.
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Nel 1982 Salvatore Varriale, parallelamente agli studi, entra nell’attività di famiglia e dopo pochi anni ne rileva la guida, apportando in essa profondi cambiamenti. Dal 1995 fa parte dell’Associazione Pasticcieri Napoletani.
Con il nome di Pasticceria Varriale, diventa membro, nel 2022, di APEI. Ciò gli ha permesso di orientare i programmi futuri alla ricerca di un sempre maggiore riconoscimento da parte della sua clientela. Così Varriale si lega al nuovo punto vendita di via Filangieri in un connubio di sicuro successo.
Ultima creazione è il nuovo brand Eccellenze della Costiera, dedicato ai travellers che desiderano portare a casa i dolci sapori della Campania. Il format propone la vendita di prodotti lavorati nei suoi laboratori con materie prime tipiche della costiera sorrentina. Oggi è presente nelle stazioni centrali di Napoli e Roma, e in areoporto Capodichino a Napoli.
A febbraio, la sede storica e i laboratori di Capodimonte vengono completamente rinnovati e ammodernati per abituare il cliente alla bellezza, prima visiva e poi per il palato.
Nel 2023, nella splendida cornice di Piazza del Plebiscito viene eletto Miglior Pasticciere APEI dell’anno, durante Dolce Amore il primo festival italiano della pasticceria nuziale dedicato al matrimonio napoletano.
A Los Angeles, durante l’Italian Excellence Gala & Awards del 12 novembre 2023, riceve il premio di ambasciatore della pasticceria Italiana in California.
Premi e riconoscimenti
2022
Miglior Panettone al cioccolato secondo il pubblico, in Panettoni Senza Confini
2023
Miglior Pasticcere APEI dell’anno
Ambasciatore della pasticceria Italiana in California
Salvatore Varriale
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Salvatore Varriale has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 Golden Brushes in the Expressionist Artist category.
The Varriale Pastry Shop has expertly developed a highly prestigious confectionery production, constantly searching for recipes that characterize its art and personal taste.
In 1982 Salvatore Varriale, in parallel with his studies, joined the family business and after a few years took over the management, making profound changes to it. Since 1995 he has been part of the Neapolitan Pastry Chefs Association.
Under the name of Pasticceria Varriale, it became a member of APEI in 2022. This allowed it to direct its future programs towards seeking ever greater recognition from its customers. Thus Varriale is linked to the new store in via Filangieri in a sure-fire successful partnership.
Its latest creation is the new brand Eccellenze della Costiera, dedicated to travellers who wish to take home the sweet flavours of Campania. The format offers the sale of products made in its laboratories with raw materials typical of the Sorrento coast. Today it is present in the central stations of Naples and Rome, and at the Capodichino airport in Naples.
In February, the historic headquarters and laboratories of Capodimonte were completely renovated and modernized to accustom customers to beauty, first visual and then for the palate.
In 2023, in the splendid setting of Piazza del Plebiscito, he was elected Best APEI Pastry Chef of the Year, during Dolce Amore, the first Italian wedding pastry festival dedicated to Neapolitan weddings.
In Los Angeles, during the Italian Excellence Gala & Awards on November 12, 2023, he receives the award for Ambassador of Italian Pastry in California.
Awards and recognitions
2022
Best Chocolate Panettone according to the public, in Panettoni Senza Confini
2023
Best APEI Pastry Chef of the year
Ambassador of Italian Pastry in California