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L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
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” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Emanuele Valsecchi è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Espressionista.
Emanuele Valsecchi fa parte dell’élite dei grandi pasticceri italiani. Fin da ragazzo frequenta corsi di specializzazione e approfondimento professionale al fianco di maestri di fama internazionale.
Nel 1999, insieme alla moglie, fonda “ArteSapori”, aprendo il primo punto vendita ad Oggiono, poco distante da Lecco.
Nel 2016 inaugura il secondo punto vendita nel cuore della città manzoniana.
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Nel 2018 allena il figlio per il Campionato Italiano Juniores e lo aiuta a conquistare il gradino più alto del podio.
Nel 2021 il maestro Iginio Massari gli conferisce il riconoscimento “Luxury Pastry in the World”.
Infine, concretizza un grande progetto: l’apertura di un grande laboratorio open space, attrezzato con macchinari di ultima generazione. Attualmente dirige la sua azienda, a fianco del figlio e della moglie, e insegna il suo sapere presso diversi Istituti di Formazione.
Premi e riconoscimenti
2015
Secondo premio per la “Torta di nozze all’italiana” in occasione del Simposio Pubblico Accademia Maestri Pasticceri Italiani.
2015
Riconoscimento Confcommercio “Maestri del commercio“, attribuito agli storici esercenti del territorio lecchese, per i 25 anni di attività.
2016-2019
Premio “Le migliori due torte” della Guida Gambero Rosso.
Emanuele Valsecchi
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have entered the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Emanuele Valsecchi has entered the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 Golden Brushes in the Expressionist Artist category.
Emanuele Valsecchi is part of the elite of the great Italian pastry chefs. Since he was a boy he has attended specialization and professional development courses alongside internationally renowned masters.
In 1999, together with his wife, he founded “ArteSapori”, opening the first store in Oggiono, not far from Lecco.
In 2016 he inaugurated the second store in the heart of the city of Manzoni.
In 2018 he trained his son for the Italian Junior Championship and helped him reach the top step of the podium.
In 2021, maestro Iginio Massari awarded him the “Luxury Pastry in the World” recognition.
Finally, he brought a major project to fruition: the opening of a large open-space laboratory, equipped with the latest generation machinery. He currently runs his company, alongside his son and wife, and teaches his knowledge at various training institutes.
Awards and recognitions
2015
Second prize for the “Italian wedding cake” at the Public Symposium of the Academy of Italian Master Pastry Chefs.
2015
Confcommercio “Masters of Commerce” recognition, awarded to historic traders in the Lecco area, for 25 years of activity.
2016-2019
“The best two cakes” award from the Gambero Rosso Guide.