L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Sicysun è nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Eccellenze 2025.
La Sicysun srl del gruppo Soleo è un’azienda specializzata nella produzione, trasformazione e commercializzazione di frutta secca con particolare riguardo ai pistacchi di Bronte D.O.P., alle Mandorle di Avola ed alle nocciole la cui coltivazione è tipica dell’hinterland in cui sorge.
L’azienda SicySun nasce ad Adrano-Bronte, dalla constatazione che nel territorio di riferimento la lavorazione di alcuni dei prodotti veniva effettuata con tecniche di vecchia concezione operanti con elevati costi di produzione legati a vecchie metodologie di commercializzazione.
Con propria iniziativa l’azienda introduce e investe nella lavorazione della frutta secca impianti innovativi e tecnologie necessarie a garantire processi di lavorazione ottimali, idonei a proporsi sul mercato con una migliore ottimizzazione dei prodotti, sia in termini di qualità che di resa, con l’adozione di metodi di commercio idonei ai nostri tempi e alle caratteristiche di un mercato sempre in continua evoluzione.
Oggi l’azienda effettua trasformazioni della frutta secca in guscio tramite sgusciatura, spellatura, tostatura, granellatura e polverizzazione, linea di produzione paste per gelateria, creme spalmabili e da farcitura, pesti salati per la ristorazione, confezionamento per la GDO, HoReCA
l costante impegno dell’azienda SicySun nell’innovazione ha permesso di offrire nuove occasioni di consumo della frutta secca e contribuire al diffondersi di una cultura alimentare sensibile agli aspetti salutistici e nutrizionali.
I prodotti SicySun vanno dalla frutta secca alla pasta di mandorla, pistacchio e nocciola per uso pasticceria e gelateria, poi ancora pesto di pistacchio, mandorla e noci ideali per realizzare primi e secondi piatti.
SicySun è anche creme spalmabili di nocciola, crema di mandorle, crema di nocciola e cacao, crema di arachidi e crema di limone.
SicySun gira il mondo per ricercare e selezionare la migliore frutta secca stringendo partnership con i migliori produttori presenti sul mercato.
Sicysun
Sicysun srl of the Soleo group is a company specialized in the production, processing and marketing of dried fruit with particular attention to Bronte D.O.P. pistachios, Avola almonds and hazelnuts whose cultivation is typical of the hinterland in which it is located.
The SicySun company was founded in Adrano-Bronte, from the observation that in the reference territory the processing of some of the products was carried out with old-fashioned techniques operating with high production costs linked to old marketing methodologies.
With its own initiative, the company introduces and invests in the processing of dried fruit innovative systems and technologies necessary to guarantee optimal processing processes, suitable for proposing themselves on the market with a better optimization of the products, both in terms of quality and yield, with the adoption of trading methods suitable for our times and the characteristics of a market that is always in continuous evolution.
Today the company carries out transformations of nuts in shells through shelling, peeling, toasting, granulation and pulverization, production line of pastes for ice cream parlors, spreadable and filling creams, savory pestos for catering, packaging for large-scale retail trade, HoReCA
The constant commitment of the SicySun company to innovation has allowed it to offer new opportunities for consuming nuts and contribute to the spread of a food culture sensitive to health and nutritional aspects.
SicySun products range from nuts to almond, pistachio and hazelnut paste for pastry and ice cream use, then pistachio, almond and walnut pesto ideal for making first and second courses.
SicySun is also hazelnut spreadable creams, almond cream, hazelnut and cocoa cream, peanut cream and lemon cream.
SicySun travels the world to research and select the best nuts by forming partnerships with the best producers on the market.