L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Francesco Grimaldi è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Contemporaneo.
Francesco Grimaldi, titolare e pizzaiolo in Germania della Pizzeria Grimaldi.
Francesco nasce a Sant‘Antonio Abate in provincia di Napoli. Nel 2015 lascia la sua Napoli per trasferirsi in Germania con la sua famiglia. Insieme al suo papà Federico aprono la loro pizzeria Grimaldi.
In questi anni Francesco inizia a sperimentare e a studiare da autodidatta la sua pizza contemporanea dal cornicione alto e croccante migliorandola giorno dopo giorno.
Con la sua motivazione e voglia di cresce, porta un pezzo di Napoli insieme alle sue tradizioni e specialità a Minden, nell‘alto nord della Germania, facendo innamorare i suoi clienti della vera pizza napoletana dai gusti nuovi.
Iniziando dal niente e portando la sua pizzeria Grimaldi ai livelli alti, ora tra una delle più conosciute.
Oggi Francesco sperimenta ancora giorno dopo giorno per raggiunger traguardi sempre più alti.
Per il futuro prevede di far diventare il suo nome ancora più conosciuto, di sperimentare nuovi progetti e magari di ingrandirsi ancora di più.
Il suo motto è:” La pizza non è cibo, la pizza è un sentimento”.
Francesco Grimaldi -Germany
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Francesco Grimaldi has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 Golden Brushes in the Contemporary Artist category.
Francesco Grimaldi, owner and pizza chef in Germany of the Pizzeria Grimaldi.
Francesco was born in Sant’Antonio Abate in the province of Naples. In 2015 he left his Naples to move to Germany with his family. Together with his father Federico they opened their pizzeria Grimaldi.
In these years Francesco began to experiment and study as a self-taught his contemporary pizza with a high and crispy crust, improving it day after day.
With his motivation and desire to grow, he brings a piece of Naples along with its traditions and specialties to Minden, in the upper north of Germany, making his customers fall in love with the real Neapolitan pizza with new flavors.
Starting from nothing and bringing his pizzeria Grimaldi to the highest levels, now among the most well-known.
Today Francesco still experiments day after day to reach ever higher goals.
For the future he plans to make his name even more known, to experiment with new projects and perhaps to grow even more.
His motto is: “Pizza is not food, pizza is a feeling”.