L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Candida Pelizzoli è entrata a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Moderno.
Candida Pelizzoli, titolare e maestra gelatiera dell’OASI GELATERIA GOURMET a Fara Gera D’Adda in provincia di Bergamo, ci racconta del suo percorso professionale:
– “Ho iniziato dal nulla, la mia professione era tutt’altro. E da una scommessa vinta con il papà il quale mi aveva dato un locale a disposizione, è partita tutta la nostra avventura. Ce l’ho messa tutta fino ad arrivare agli attuali risultati, sfidando ogni sorte.
Sono coordinatrice del nostro laboratorio, con l’intento di portare sempre in alto il livello del gelato artigianale e tutto il settore dolciario”.
La gelateria Oasi nasce nel 1987 a Badalasco, grazie alla determinazione di Candida e del marito Colombano. Era una gelateria piccolina, con pochi gusti e pochi tavoli, sorta in un paesino con 80 persone, lontano dalla città.
Oggi la Gelateria Oasi è sinonimo di qualità nell’ambito della Gelateria Italiana e non solo. Nel tempo accanto al gelato, passione di Candida, si sono aggiunti: il cioccolato e i drink, (due grandi passioni di Colombano) e una vasta selezione di tè (passione della figlia Alessandra). Una famiglia prima e un’azienda poi. L’aggiungersi dei diversi settori in cui sono impiegati i vari membri della famiglia ha portato la gelateria verso un nuovo nome, più identificativo: “Gelateria Cioccolateria Oasi”.
Il gelato per Candida è vita, ancora oggi infatti, dopo 34 anni di attività, quando ne parla si emoziona. Il gelato artigianale è un dolce antico creato da un professionista che lo prepara in base alla sua formazione e al suo entusiasmo.
È un dolce che si inizia a mangiare fin da piccoli. La differenza tra i vari gelati sta nel come
vengono strutturati, preparati e presentati.
Il gelato consente a Candida di esprimersi al 100% quindi è sempre alla ricerca di idee innovative rispettando lo standard di qualità garantito dal marchio.
Candida realizza i gelati funzionali, ricchi di frutta e verdura ma anche di gusto e genuinità.
Questa proposta di gelati salutistici e funzionali rientra in un progetto più ampio presentato al Sigep 2014 dall’Associazione Maestri della Gelateria Italiana, di cui Candida è presidente.
La collaborazione tra l’Associazione dei Maestri della Gelateria Italiana con ricercatori e biologi nutrizionisti ha dato vita ai gusti funzionali. I gusti funzionali sono dei gelati salutistici che dimostrano come la tradizione può evolvere grazie alle nuove conoscenze e alla continua ricerca e sperimentazione.
La Gelateria Cioccolateria Oasi propone 4 gusti di gelati funzionali, di colori diversi, i famosi colori della salute. I gelati funzionali sono spesso proposti come contorno di gustose insalatone aggiungendo quel tocco di freschezza e vitamine in più al piatto.
Fondamentale per Candida Pelizzoli, l’utilizzo di materia prima di alta qualità, per cui tra le aziende d’eccellenza da cui si fornisce c’è
Latteria Soresina.
L’azienda che sorge nella provincia di Cremona, lavora nei suoi stabilimenti esclusivamente il latte prodotto dalle 48.000 vacche che si trovano nelle stalle vicine ai caseifici, elemento che contribuisce a garantire una qualità elevata del latte conferito e un controllo preciso e costante di tutta la filiera, dalla terra alla tavola, grazie anche ad importanti progetti d’innovazione.
L’azienda vanta così una vasta gamma di prodotti lattiero caseari di elevata qualità sensoriale, con contenuti di servizio adatti a soddisfare le esigenze di tutti i suoi clienti e consumatori, in tutto il mondo.
Oggi Latteria Soresina è il primo produttore al mondo del celebre Grana Padano, e occupa posizioni leader in altre eccellenze italiane, come il burro e il provolone, affermandosi da sempre come marca di prestigio nel suo settore. Una vera e propria garanzia per i consumatori.
Candida Pelizzoli – Veneto
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Candida Pelizzoli has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 Golden Brushes in the Contemporary Artist category.
Candida Pelizzoli, owner and master ice cream maker of OASI GELATERIA GOURMET in Fara Gera D’Adda in the province of Bergamo, tells us about her professional career:
– “I started from nothing, my profession was completely different. And from a bet won with my father who had given me a place to use, our whole adventure began. I gave it my all until I got to the current results, defying all odds.
I am the coordinator of our laboratory, with the aim of always raising the level of artisanal ice cream and the entire confectionery sector”.
The Oasi ice cream shop was founded in 1987 in Badalasco, thanks to the determination of Candida and her husband Colombano. It was a small ice cream shop, with few flavors and few tables, built in a small village with 80 people, far from the city.
Today the Oasi ice cream shop is synonymous with quality in the field of Italian ice cream and beyond. Over time, in addition to ice cream, Candida’s passion, they have added: chocolate and drinks, (two great passions of Colombano) and a vast selection of teas (passion of his daughter Alessandra). A family first and then a company. The addition of the different sectors in which the various members of the family are employed has led the ice cream shop to a new, more identifying name: “Gelateria Cioccolateria Oasi”.
For Candida, ice cream is life, in fact even today, after 34 years of business, when she talks about it she gets emotional. Artisanal ice cream is an ancient dessert created by a professional who prepares it based
on his training and enthusiasm. It is a dessert that people start eating from a young age. The difference between the various ice creams lies in how
they are structured, prepared and presented.
Ice cream allows Candida to express herself 100% so she is always looking for innovative ideas respecting the quality standard guaranteed by the brand.
Candida creates functional ice creams, rich in fruit and vegetables but also in taste and authenticity.
This proposal of healthy and functional ice creams is part of a larger project presented at Sigep 2014 by the Association of Italian Ice Cream Masters, of which Candida is president.
The collaboration between the Association of Italian Ice Cream Masters with researchers and nutritional biologists has given life to functional flavors. Functional flavors are healthy ice creams that demonstrate how tradition can evolve thanks to new knowledge and continuous research and experimentation.
Gelateria Cioccolateria Oasi offers 4 flavors of functional ice creams, in different colors, the famous colors of health. Functional ice creams are often served as a side dish for tasty salads, adding that extra touch of freshness and vitamins to the dish.
The use of high-quality raw materials is fundamental for Candida Pelizzoli, which is why among the excellent companies it supplies there is
Latteria Soresina.
The company, which is located in the province of Cremona, processes in its factories exclusively the milk produced by the 48,000 cows that are located in the stables near the dairies, an element that helps to guarantee a high quality of the milk supplied and precise and constant control of the entire supply chain, from the land to the table, thanks also to important innovation projects.
The company thus boasts a wide range of dairy products of high sensorial quality, with service contents suitable for satisfying the needs of all its customers and consumers, all over the world.
Today Latteria Soresina is the world’s leading producer of the famous Grana Padano, and occupies leading positions.