L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Salvatore Marcel D’Andrea è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Contemporaneo.
Titolare e pizzaiolo della “Salvatore Pizzeria Napoletana Contemporanea” a Santiago de Querétaro in Messico, Salvatore Marcel D’Andrea ci racconta del suo percorso professionale:
– “Sono fiero di rappresentare la terza generazione di una famiglia di pizzaioli; sin da bambino ho vissuto l’atmosfera della pizzeria e guardavo l’infaticabile abilità di mio nonno e di mio padre.
Nonostante mi piacesse quel mondo avvolto da nuvole di farine e magie d’impasti in lievitazione, decisi da grande di dedicarmi al settore delle caffè con una mia ditta a Berlino, occupandomene con successo per oltre quindici anni.
Nel cuore restavano le belle giornate in pizzeria, tutto quello che mi era stato insegnato rievocava il ricordo di mio nonno e di mio padre, che ormai mi avevano lasciato.
Così, nel 2022 decisi di ritornare alle mie radici, svolgere quel mestiere antico che era stato di chi mi aveva preceduto ed aprii la mia “Salvatore Pizzeria Napoletana Contemporanea” a Santiago de Querétaro in Messico.
Ad oggi sono molto appagato per la scelta che ho fatto, vivo con grande gioia i ricordi che porto nel cuore e mi riempie di soddisfazione l’approvazione del mio prodotto pizza da parte della clientela.
Negli anni non ho mai abbandonato lo studio di tecniche e metodi, perfezionando la mia formazione professionale, tant’è che nello scorso ottobre ho avuto il riconoscimento di Master Istruttore Pizzaiuolo“ dalla AGTI Associazione Grani Tradizionali Italiani.
Il mestiere di pizzaiolo è la mia passione ed è la professione che ho scelto per la vita”.
Salvatore Marcel D’Andrea – Mexico
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Salvatore Marcel D’Andrea has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 Golden Brushes in the Contemporary Artist category.
Owner and pizza chef of the “Salvatore Pizzeria Napoletana Contemporanea” in Santiago de Querétaro in Mexico, Salvatore Marcel D’Andrea he tells us about his professional career:
– “I am proud to represent the third generation of a family of pizza chefs; since I was a child I have experienced the atmosphere of the pizzeria and watched the tireless skill of my grandfather and my father.
Although I liked that world wrapped in clouds of flour and magic of leavening dough, when I grew up I decided to dedicate myself to the coffee sector with my own company in Berlin, dealing with it successfully for over fifteen years.
In my heart remained the beautiful days in the pizzeria, everything I had been taught evoked the memory of my grandfather and my father, who had now left me.
So, in 2022 I decided to return to my roots, carry out that ancient profession that had been of those who had preceded me and I opened my “Salvatore Pizzeria Napoletana Contemporanea” in Santiago de Querétaro in Mexico.
Today I am very satisfied with the choice I made, I live with great joy the memories that I carry in my heart and I am filled with satisfaction when my customers approve of my pizza product.
Over the years I have never abandoned the study of techniques and methods, perfecting my professional training, so much so that last October I received the recognition of Master Instructor Pizzaiuolo “from the AGTI Associazione Grani Tradizionali Italiani.
The profession of pizza chef is my passion and it is the profession that I have chosen for life”.