Berolà Azienda Agricola
di Ida Petrillo
L’albero concentra gli aromi e gli zuccheri nel frutto mentre l’alambicco concentra quegli stessi aromi e l’alcol nel distillato. Da questa analogia nasce l’ispirazione per il nome Berolà, anagramma di albero, simbolo della natura.
Berolà Azienda Agricola si sviluppa su una superficie di quasi 3 ettari coltivati secondo i principi del biologico, non ancora certificato.
Circa 3000 metri quadri sono ora dedicati alla canna da zucchero; il restante è coltivato a frutta e a seminativo arboreo, con qualche incursione nel mondo delle erbe aromatiche.
Antonio Di Mattia, laurea in chimica, trasforma la passione per la distillazione in lavoro grazie all’incontro con il maestro Vittorio Capovilla. Con Sarah, sua moglie, decide di aprire la distilleria a Portico di Caserta, nella proprietà di famiglia poco distante dalla Reggia di Caserta, puntando sul territorio.
La distilleria prima ancora di essere un luogo fisico di produzione e sperimentazione, è un laboratorio di idee, uno spazio di connessione e condivisione dove possono sorgere nuove collaborazioni e nuovi progetti.
Bottarum B-Rum: I Vascelli e i Carri dei Bottari
La tradizione dei bottari di Sant’Antuono è una celebrazione tipica, dove i carri dei bottari, simili a vascelli, percorrono le strade al ritmo di tamburi e canti. Questa tradizione secolare ha ispirato il nome e il carattere del nuovo rum invecchiato. Proprio come i carri dei bottari portano allegria e storia, il Bottarum porta con sé la ricchezza del patrimonio culturale, combinata con l’arte della distillazione.
Corso Vittoria, 3, 81050 Portico di Caserta CE
Telefono: 327 542 6730
Provincia: Provincia di Caserta
Berolà Azienda Agricola
The tree concentrates the aromas and sugars in the fruit while the still concentrates those same aromas and alcohol in the distillate. From this analogy comes the inspiration for the name Berolà, an anagram of tree, symbol of nature.
Berolà Azienda Agricola extends over an area of almost 3 hectares cultivated according to the principles of organic farming, not yet certified.
About 3000 square meters are now dedicated to sugar cane; the remainder is cultivated with fruit and arboreal crops, with some forays into the world of aromatic herbs.
Antonio Di Mattia, a chemistry graduate, transformed his passion for distillation into a job thanks to his meeting with the master Vittorio Capovilla. With Sarah, his wife, he decided to open the distillery in Portico di Caserta, on the family property not far from the Royal Palace of Caserta, focusing on the territory.
The distillery, before being a physical place of production and experimentation, is a laboratory of ideas, a space for connection and sharing where new collaborations and new projects can arise.
Bottarum B-Rum: The Bottari’s Vessels and Carts
The tradition of the bottari of Sant’Antuono is a typical celebration, where the bottari’s carts, similar to vessels, travel the streets to the rhythm of drums and songs. This centuries-old tradition inspired the name and character of the new aged rum. Just as the bottari’s carts bring joy and history, the Bottarum brings with it the richness of cultural heritage, combined with the art of distillation.
Corso Vittoria, 3, 81050 Portico di Caserta CE
Telefono: 327 542 6730
Provincia: Provincia di Caserta