Pastificio Antonio Massa

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, ovvero dipinti che, dall’insieme di prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina rappresentati su tela, rivelavano una figura umana bizzarra, fantastica a tratti misteriosa.

L’Arcimboldo è altresì una statuina dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev www.frankwy.com, che premia in Italia e all’estero  gli Artisti del Gusto: custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi le tendenze, con unicità e capacità emozionale.

Con il riconoscimento de L’Arcimboldo vi è l’attribuzione da uno a tre pennelli, espressione della creatività di ogni artista.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del Gusto sono entrati a far parte della Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione dei pennelli.

Il Pastificio Antonio Massa è  nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Eccellenze 2025.

Il pastificio nasce a Gragnano come un’azienda di pasta artigianale con l’attuale capacità produttiva di circa 15q giornalieri, in costante crescita, con 85 diversi formati.

L’azienda era già presente a Gragnano nel lontano 1900 ed era tra i più importanti pastifici industriali dell’epoca così come riportato nel libro “L’industria della molitura e della pastificazione” del 1920.

Nel 2014 ritorna sul mercato grazie al suo fondatore Antonio Massa.

Pur essendo tecnologicamente avanzata, l’azienda si avvale di artigiani che riescono a tenere inalterati i sapori e l’autenticità di un tempo.

La scelta e l’attenta selezione dei migliori grani duri conferiscono alla loro pasta un sapore eccellente ed un colore giallo paglierino. Trafilata al bronzo ed essiccata con un lento processo a bassa temperatura, mantiene inalterati i sapori.

L’alta qualità della pasta del Pastificio Massa e le rigide regole del disciplinare del Ministero delle poitiche agricole ha permesso di ottenere l’importante certificazione I.G.P.

La relazione tra l’arte bianca e l’area di Gragnano dura da almeno 500 anni; la cittadina è riconosciuta capitale della pasta dalla metà del 1800.
Oggi la pasta di Gragnano I.G.P. rappresenta un fiore all’occhiello dei prodotti italiani esportati nel mondo ed è per questo che il Pastificio Massa è sempre attento al risultato finale e alla soddisfazione del cliente.

The Pastificio Antonio Massa

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, or paintings that, from the set of fruit and vegetables, fish and kitchen products represented on canvas, revealed a bizarre, fantastic and at times mysterious human figure.

L’Arcimboldo is also a statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com, who rewards the Artists of Taste in Italy and abroad: custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity.

With the recognition of L’Arcimboldo there is the attribution of one to three brushes, an expression of the creativity of each artist.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo Guide with the assignment of brushes.

Pastificio Antonio Massa was born in Gragnano as an artisanal pasta company with the current production capacity of about 15q per day, constantly growing, with 85 different formats.

The company was already present in Gragnano in the distant 1900 and was among the most important industrial pasta factories of the time as reported in the book “L’industria della molitura e della pastificazione” of 1920.

In 2014 it returned to the market thanks to its founder Antonio Massa.

Despite being technologically advanced, the company uses artisans who manage to keep the flavors and authenticity of the past unaltered.

The choice and careful selection of the best durum wheat give their pasta an excellent flavor and a straw yellow color. Bronze-drawn and dried with a slow process at low temperature, it maintains the flavors unaltered.

The high quality of the pasta from Pastificio Massa and the strict rules of the Ministry of Agricultural Policies specifications have allowed it to obtain the important I.G.P. certification.

The relationship between the white art and the Gragnano area has lasted for at least 500 years; the town has been recognized as the capital of pasta since the mid-1800s.

Today, Gragnano I.G.P. pasta represents a flagship of Italian products exported around the world and this is why Pastificio Massa is always attentive to the final result and customer satisfaction.

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