L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, ovvero dipinti che, dall’insieme di prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina rappresentati su tela, rivelavano una figura umana bizzarra, fantastica a tratti misteriosa.

L’Arcimboldo è altresì una statuina dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev www.frankwy.com, che premia in Italia e all’estero gli Artisti del Gusto: custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi le tendenze, con unicità e capacità emozionale.
Con il riconoscimento de L’Arcimboldo vi è l’attribuzione da uno a tre pennelli, espressione della creatività di ogni artista.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del Gusto sono entrati a far parte della Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione dei pennelli.

Obrador Frumento è nella guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli nella categoria Artista Tradizionale.
Obrador Frumento panificio artigianale di Barcellona, nasce dalla volontà di Valerio e Jezebel di offrire un prodotto di qualità, privo di conservanti e additivi. Ogni giorno sfornano pezzi unici di pane, focacce e pizze, realizzati al 100% a mano.
Sono passati tre anni da quando Valerio, fornaio italiano e Jezabel, pasticcera argentina, si sono conosciuti. Due giovani imprenditori che ogni giorno con creazioni artigianali tradizionali e innovative deliziano i loro clienti.

Specialisti della focaccia e della schiacciata, prodotti realizzati con farine biologiche, una lunga fermentazione, lievito madre biologico con il metodo biga.
I pani di Obrador Frumento sono realizzati con lievito madre biologico e una lunga fermentazione in un panno per un sapore e una consistenza ineguagliabili. Il pane con grano saraceno a basso contenuto di glutine è aromatico, con sapori tostati ben definiti, una crosta croccante e una mollica umida. Ricco di fibre e vitamine, è quindi consigliato per favorire una buona digestione e nelle diete povere di glutine.

La loro base per pizza artigianale è croccante, sottile e leggera, realizzata con lievito madre biologico, lunga fermentazione e farine italiane. Queste sono precotte e confezionate sottovuoto, da cuocere in forno preriscaldato alla massima potenza, si conservano in frigorifero per cinque giorni oppure è possibile congelarle.

Da Obrador Frumento si sfornano panini alla cannella senza glutine davvero speciali perché realizzati con farina di grano saraceno, lievito madre e una lunga fermentazione, il risultato è una brioche morbida, con un aroma di cannella e un delicato caramello al fondo. Una delizia sana e artigianale, come i loro golosi biscotti.
Tutto il sapore dell’Italia lo si può scoprire da Obrador Frumento durante le festività natalizie, con il loro panettone italiano, fatto con lievito madre e senza additivi o miglioratori. Una preparazione meticolosa che dura tre giorni per ottenere un prodotto eccezionale, umido, super spugnoso e aromatico.
Obrador Frumento
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, or paintings that, from the set of fruit and vegetables, fish and kitchen products represented on canvas, revealed a bizarre, fantastic and at times mysterious human figure.

L’Arcimboldo is also a statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com, who rewards the Artists of Taste in Italy and abroad: custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity.
With the recognition of L’Arcimboldo there is the attribution of one to three brushes, an expression of the creativity of each artist.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo Guide with the assignment of brushes.
Obrador Frumento is in the L’Arcimboldo guide with the assignment of 3 Brushes in the Traditional Artist category.

Obrador Frumento artisan bakery in Barcelona, was born from the desire of Valerio and Jezebel to offer a quality product, free of preservatives and additives. Every day they bake unique pieces of bread, focaccia and pizza, made 100% by hand.
Three years have passed since Valerio, an Italian baker and Jezabel, an Argentine pastry chef, met. Two young entrepreneurs who delight their customers every day with traditional and innovative artisan creations.
Specialists in focaccia and schiacciata, products made with organic flours, a long fermentation, organic sourdough with the biga method.

Obrador Frumento breads are made with organic sourdough and a long fermentation in a cloth for an unparalleled taste and texture. The low-gluten buckwheat bread is aromatic, with well-defined toasted flavors, a crunchy crust and a moist crumb. Rich in fiber and vitamins, it is therefore recommended for good digestion and in low-gluten diets.
Their artisanal pizza base is crunchy, thin and light, made with organic sourdough, long fermentation and Italian flours. These are pre-cooked and vacuum-packed, to be cooked in a preheated oven at maximum power, they can be stored in the refrigerator for five days or you can freeze them.

At Obrador Frumento they bake truly special gluten-free cinnamon rolls because they are made with buckwheat flour, sourdough and a long fermentation, the result is a soft brioche, with a cinnamon aroma and a delicate caramel on the bottom. A healthy and artisanal delight, like their delicious biscuits.
All the flavor of Italy can be discovered at Obrador Frumento during the Christmas holidays, with their Italian panettone, made with sourdough and without additives or improvers. A meticulous preparation that lasts three days to obtain an exceptional product, moist, super spongy and aromatic.