Franck Fortier 

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, ovvero dipinti che, dall’insieme di prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina rappresentati su tela, rivelavano una figura umana bizzarra, fantastica a tratti misteriosa.

L’Arcimboldo è altresì una statuina dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev www.frankwy.com, che premia in Italia e all’estero  gli Artisti del Gusto: custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi le tendenze, con unicità e capacità emozionale.

Con il riconoscimento de L’Arcimboldo vi è l’attribuzione da uno a tre pennelli, espressione della creatività di ogni artista.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del Gusto sono entrati a far parte della Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione dei pennelli.

Presentation Guide 2025 – Totò Theater of Naples

Franck Fortier è presente nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2 Pennelli nella categoria Artista Tradizionale.

Franck Fortier, oggi fornaio e formatore, ha sempre desiderato fare questo lavoro, forse seguendo le orme dei fratelli.

Dopo aver ottenuto un CAP in panificazione nel 2006, Franck Fortier ha intrapreso un tour in Francia con i Compagnos du Devoir.

Fu dopo due anni trascorsi in giro per la Francia che Franck ottenne il suo Certificato Professionale.

Una volta ottenuti i diplomi, decise di migliorare le sue competenze lavorando come fornaio in vari negozi, arricchendo la sua formazione professionale e conoscendo a fondo le specialità regionali.

Questa esperienza gli ha permesso di sviluppare le sue competenze e di diventare capo fornaio specializzato in prodotti a lievitazione naturale.

Da allora è “panettiere consulente” presso le Minoteries du Château e lavora come formatore a livello nazionale per il centro di formazione Atelier M’Alice, dove esprime e condivide il suo sapere. 

Franck Fortier lavora con la materia vivente e trasforma le materie prime in pagnotte e tanto altro.

Franck Fortier

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, or paintings that, from the set of fruit and vegetables, fish and kitchen products represented on canvas, revealed a bizarre, fantastic and at times mysterious human figure.

L’Arcimboldo is also a statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com, who rewards the Artists of Taste in Italy and abroad: custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity.

Presentation Guide 2025 – Totò Theater of Naples

With the recognition of L’Arcimboldo there is the attribution of one to three brushes, an expression of the creativity of each artist.

After a series of evaluations by professionals in the communication and food sectors, deserving Artists of Taste have been included in the L’Arcimboldo Guide with the assignment of brushes.

Franck Fortier is present in the 2025 L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 Brushes in the Traditional Artist category.

Franck Fortier, now a baker and trainer, has always wanted to do this job, perhaps following in his brothers’ footsteps.

After obtaining a CAP in baking in 2006, Franck Fortier embarked on a tour of France with the Compagnos du Devoir.

It was after two years spent touring France that Franck obtained his Professional Certificate.

Once he obtained his diplomas, he decided to improve his skills by working as a baker in various shops, enriching his professional training and gaining an in-depth knowledge of regional specialties.

This experience allowed him to develop his skills and become a master baker specializing in naturally leavened products.

Since then he has been a “consultant baker” at the Minoteries du Château and works as a trainer at the national level for the Atelier M’Alice training center, where he expresses and shares his knowledge.

Franck Fortier works with living matter and transforms raw materials into loaves and much more.

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