Hélène Darroze 

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, ovvero dipinti che, dall’insieme di prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina rappresentati su tela, rivelavano una figura umana bizzarra, fantastica a tratti misteriosa.

L’Arcimboldo è altresì una statuina dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev www.frankwy.com, che premia in Italia e all’estero  gli Artisti del Gusto: custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi le tendenze, con unicità e capacità emozionale.

Con il riconoscimento de L’Arcimboldo vi è l’attribuzione da uno a tre pennelli, espressione della creatività di ogni artista.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del Gusto sono entrati a far parte della Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione dei pennelli.

Hélène Darroze è presente nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli nella categoria Artista Universale.

Hélène Darroze nata a Mont de Marsan, nella regione francese delle Lande, rappresenta la quarta generazione di una stirpe di cuochi, le tre precedenti hanno gestito un ristorante di famiglia a Villeneuve-de-Marsan, Francia. Prima di diventare una chef professionista ha conseguito una laurea in economia nel 1990.

Ha 6 stelle Michelin e tre ristoranti, Hélène Darroze al The Connaught di Londra con 3 stelle, Marsan par Hélène Darroze a Parigi con 2 stelle e Hélène Darroze à Villa La Coste in Provenza con 1 stella.

Nel 1990, dopo la laurea, Darroze iniziò a lavorare per Alain Ducasse nell’ufficio del ristorante Le Louis XV a Monaco, dove fu convinta a entrare in cucina da Ducasse dove rimase per ben tre anni.

Tornò poi al ristorante di famiglia e mantenne la sua stella Michelin esistente. Dopo che il ristorante ebbe difficoltà finanziarie e chiuse nel 1999, aprì il ristorante Hélène Darroze in Rue d’Assas, Parigi e le fu riconosciuta la sua prima stella Michelin nel 2001, prendendone una seconda nel 2003.

Nel 2008, Darroze è stata nominata nuova chef alConnaught di Londra, in sostituzione di Angela Hartnett. Darroze ha assunto la direzione come parte di una ristrutturazione da 70 milioni di sterline dell’hotel e, oltre al ristorante, è anche responsabile dei servizi di ristorazione dell’hotel.  Hélène Darroze al The Connaught è stata stroncata dai critici gastronomici quando ha aperto per la prima volta.  Nonostante ciò, il ristorante ha ricevuto una stella Michelin nel 2009 e poi una seconda stella nel 2011 e una terza nel 2021.

Hélène Darroze

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Testes”, or paintings that, from the set of fruit and vegetables, fish and kitchen products represented on canvas, revealed a bizarre, fantastic and at times mysterious human figure.

L’Arcimboldo is also a statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com, who rewards the Artists of Taste in Italy and abroad: custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity.

With the recognition of L’Arcimboldo there is the attribution of one to three brushes, an expression of the creativity of each artist.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo Guide with the assignment of brushes.

Hélène Darroze is present in the 2025 L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 Brushes in the Universal Artist category.

Hélène Darroze born in Mont de Marsan, in the French region of Landes, represents the fourth generation of a lineage of chefs, the previous three having managed a family restaurant in Villeneuve-de-Marsan, France. Before becoming a professional chef, she obtained a degree in economics in 1990.

She has 6 Michelin stars and three restaurants, Hélène Darroze at The Connaught in London with 3 stars, Marsan par Hélène Darroze in Paris with 2 stars and Hélène Darroze à Villa La Coste in Provence with 1 star.

In 1990, after graduating, Darroze began working for Alain Ducasse in the office of Le Louis XV restaurant in Monaco, where she was persuaded to join the kitchen by Ducasse, where she remained for three years.

She then returned to the family restaurant and retained its existing Michelin star. After the restaurant struggled financially and closed in 1999, she opened the restaurant Hélène Darroze on Rue d’Assas, Paris and was awarded her first Michelin star in 2001, taking a second in 2003.

In 2008, Darroze was appointed as the new head chef at The Connaught in London, replacing Angela Hartnett. Darroze took over as part of a £70 million renovation of the hotel, and in addition to the restaurant, she is also responsible for the hotel’s food and beverage services. Hélène Darroze at The Connaught was panned by food critics when it first opened. Despite this, the restaurant received a Michelin star in 2009, and then a second star in 2011 and a third in 2021.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *