
L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, ovvero dipinti che, dall’insieme di prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina rappresentati su tela, rivelavano una figura umana bizzarra, fantastica a tratti misteriosa.

L’Arcimboldo è altresì una statuina dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev www.frankwy.com, che premia in Italia e all’estero gli Artisti del Gusto: custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi le tendenze, con unicità e capacità emozionale.
Con il riconoscimento de L’Arcimboldo vi è l’attribuzione da uno a tre pennelli, espressione della creatività di ogni artista.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del Gusto sono entrati a far parte della Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione dei pennelli.

Michaël Bartocetti è presente nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli nella categoria Artista Moderno.
Michaël Bartocetti, pasticciere nato nella Lorena, è Executive Pastry Chef presso l’hotel di lusso Four Seasons George V di Parigi.
Cresciuto in una famiglia di ristoratori, Michaël Bartocetti è stato immerso nella gastronomia fin da giovanissimo.
Dopo aver completato il suo apprendistato in una pasticceria di provincia, lo chef si è trasferito nella capitale e ha lavorato con Guy Savoy per 2 anni.

Michaël si è poi unito al team di Alain Ducasse presso il bistrot stellato Benoît. Nel 2009, lo Chef è entrato a far parte del Plaza Athénée e vi è rimasto per sei anni.
Lavorando al fianco di tre chef diversi, ha potuto coltivare il suo approccio personale alla pasticceria. Ha poi continuato la sua formazione con Christophe Moret presso lo Shangri-La Palace. Infine, nel 2019, lo chef è entrato a far parte del Four Seasons George V Palace di Parigi, dove ora ricopre la carica di Executive Pastry Chef. È responsabile della supervisione dei dessert di tutti i menu, inclusi i ristoranti stellati Le Cinq (3*), L’Orangerie (2*) e Le George (1*).
Talentuoso e creativo, Michaël Bartocetti è uno chef impegnato e responsabile. Seleziona con cura le materie prime e utilizza prodotti di stagione per creare i suoi dessert, tutti con un bassissimo contenuto di zucchero.

I suoi dessert traboccano di emozioni, poiché riesce a sublimare il prodotto finale senza mai snaturarlo.
Michaël Bartocetti
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, or paintings that, from the set of fruit and vegetables, fish and kitchen products represented on canvas, revealed a bizarre, fantastic and at times mysterious human figure.
L’Arcimboldo is also a statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com, who rewards the Artists of Taste in Italy and abroad: custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity.

With the recognition of L’Arcimboldo there is the attribution of one to three brushes, an expression of the creativity of each artist.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have entered the L’Arcimboldo Guide with the assignment of brushes.
Michaël Bartocetti is present in the 2025 L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 Pennelli in the Modern Artist category.
Michaël Bartocetti, a pastry chef born in Lorraine, is Executive Pastry Chef at the luxury hotel Four Seasons George V in Paris.
Raised in a family of restaurateurs, Michaël Bartocetti has been immersed in gastronomy since he was very young.

After completing his apprenticeship in a provincial pastry shop, the chef moved to the capital and worked with Guy Savoy for 2 years.
Michaël then joined Alain Ducasse’s team at the starred bistro Benoît. In 2009, the Chef joined the Plaza Athénée and stayed there for six years.

Working alongside three different chefs, he was able to cultivate his personal approach to pastry making. He then continued his training with Christophe Moret at the Shangri-La Palace. Finally, in 2019, the Chef joined the Four Seasons George V Palace in Paris, where he now holds the position of Executive Pastry Chef. He is responsible for overseeing the desserts of all menus, including the starred restaurants Le Cinq (3*), L’Orangerie (2*) and Le George (1*).
Talented and creative, Michaël Bartocetti is a committed and responsible chef. He carefully selects raw materials and uses seasonal products to create his desserts, all with a very low sugar content.
His desserts overflow with emotion, as he manages to sublimate the final product without ever distorting it.