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L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, ovvero dipinti che, dall’insieme di prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina rappresentati su tela, rivelavano una figura umana bizzarra, fantastica a tratti misteriosa.
L’Arcimboldo è altresì una statuina dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev www.frankwy.com, che premia in Italia e all’estero gli Artisti del Gusto: custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi le tendenze, con unicità e capacità emozionale.
Con il riconoscimento de L’Arcimboldo vi è l’attribuzione da uno a tre pennelli, espressione della creatività di ogni artista.
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Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del Gusto sono entrati a far parte della Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione dei pennelli.
Christophe Michalak è presente nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli nella categoria Artista Moderno.
Christophe Michalak, maestro pasticciere è nato a Senlis in Francia. Ha lavorato per Fauchon, Pierre Hermè, Laudurèe e per 15 anni come pasticciere presso l’hotel Plaza Athénée.
Nel 2005 è stato uno dei tre francesi a vincere la Coupe du Monde de Pâtisserie.
Dall’apertura della sua prima pasticceria nel 2015, Christophe Michalak ha creato creazioni uniche, ormai diventate imperdibili.
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Il Kosmik, la cui idea è quella di sintetizzare un dolce tradizionale e trasformarlo in un dessert nomade.
Les Fantastik – torta rotonda metà dolce e metà crostata, alta 3 cm, realizzata con prodotti di stagione, senza congelamento e la cui ricetta cambiava ogni giorno da qualche anno!
Koonies, biscotti senza farina di frumento, ricoperti da una ganache al cioccolato e da una croccante glassa al cioccolato.
Les Klassik: grandi torte classiche di pasticceria rivisitate.
La Prise Electrik, le Klavier, les Krumchy: le creazioni di punta nel campo del cioccolato e degli snack.
Dolci tipici: religiosa al caramello e burro salato, Mon Koeur, Pavlova al lampone e litchi.
Nel 2015 e nel 2016 sono state aperte due nuove boutique, sempre a Parigi. Nel 2018 apre una sala da té – pasticceria nello stesso anno l’azienda si espande aprendo un negozio a Tokyo.
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La sua è una pasticceria moderna e contemporanea che valorizza i meravigliosi prodotti di stagione, realizzazioni dal tocco rock efficaci ed eleganti. Nel corso della sua carriera, Christophe Michalak ha continuato a evolversi, puntando su prodotti di pasticceria moderni e portatili, facili da trasportare e da gustare. Innovare, mettersi in discussione per far progredire la propria professione, senza mai imitare i propri colleghi, questo è il modo di procedere dello chef. Con una chiara volontà attuale di inscrivere il proprio marchio nella tradizione della pasticceria francese. Gli piace anche usare coloranti naturali ricavati da frutta e verdura, zuccheri grezzi, come lo zucchero di canna, lo zucchero di canna integrale o lo zucchero muscovado. L’approvvigionamento di materie prime di qualità è al centro del suo approccio.
Christophe Michalak
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composite Testes”, or paintings that, from the set of fruit and vegetables, fish and kitchen products represented on canvas, revealed a bizarre, fantastic and at times mysterious human figure.
L’Arcimboldo is also a statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte, expert in lighting and look dev www.frankwy.com, who rewards the Artists of Taste in Italy and abroad: custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity.
With the recognition of L’Arcimboldo there is the attribution of one to three brushes, an expression of the creativity of each artist.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo Guide with the assignment of brushes.
Christophe Michalak is present in the 2025 L’Arcimboldo Guide with the assignment of 3 Brushes in the Modern Artist category.
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Christophe Michalak, master pastry chef, was born in Senlis in France. He worked for Fauchon, Pierre Hermè, Laudurèe and for 15 years as a pastry chef at the Plaza Athénée hotel.
In 2005, he was one of three Frenchmen to win the Coupe du Monde de Pâtisserie.
Since opening his first pastry shop in 2015, Christophe Michalak has created unique creations, which have now become unmissable.
The Kosmik, whose idea is to synthesize a traditional dessert and transform it into a nomadic dessert.
Les Fantastik – round cake half sweet and half tart, 3 cm high, made with seasonal products, without freezing and whose recipe has changed every day for a few years!
Koonies, biscuits without wheat flour, covered with a chocolate ganache and a crunchy chocolate glaze.
Les Klassik: large classic pastry cakes revisited.
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La Prise Electrik, le Klavier, les Krumchy: the flagship creations in the field of chocolate and snacks.
Typical desserts: caramel and salted butter religious cake, Mon Koeur, raspberry and lychee Pavlova.
In 2015 and 2016 two new boutiques were opened, again in Paris. In 2018 a tea room – pastry shop opened in the same year the company expanded by opening a shop in Tokyo.
Its is a modern and contemporary pastry shop that enhances the wonderful seasonal products, creations with a rock touch effective and elegant. Throughout his career, Christophe Michalak has continued to evolve, focusing on modern and portable pastry products, easy to transport and to enjoy. Innovating, questioning oneself to advance one’s profession, without ever imitating one’s colleagues, this is the chef’s way of proceeding. With a clear current desire to inscribe his brand in the tradition of French pastry making. He also likes to use natural colourings from fruits and vegetables, raw sugars, such as cane sugar, whole cane sugar or muscovado sugar. The sourcing of quality raw materials is at the heart of his approach.