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L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
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” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
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Iginio Massari è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Espressionista.
Talento, passione, dedizione e ferrea disciplina professionale sono soltanto alcune delle caratteristiche che hanno portato il bresciano Iginio Massari ad essere considerato il più grande Maestro Pasticcere Italiano nel mondo, con il merito di aver elevato la cultura della pasticceria italiana alla sua massima espressione.
Dopo una prima formazione nei cantoni francesi della Svizzera a fianco del Maestro Pasticcere Claude Gerber e una lunga esperienza come consulente per l’industria alimentare, ha scelto di dedicarsi completamente alla pasticceria artigianale spinto anche dalla moglie, che, nel 1971, lo esortò ad aprire la Pasticceria Veneto.
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La sua filosofia è semplice: “Ricerca la perfezione e non smettere mai”.
Una visione diventata ragion d’essere, un impegno che si riflette nella sua lunga carriera costellata di successi, con oltre 400 tra concorsi vinti, premi e riconoscimenti nazionali e internazionali; da sottolineare le “Tre Torte d’oro” del Gambero Rosso. È inoltre il primo membro italiano del Relais Dessert.
Le sue creazioni sono definite da uno stile e un’ispirazione unica, che affonda saldamente le sue radici alle basi dell’artigianalità e unisce arte e scienza, sensibilità e grande conoscenza tecnica, mente e cuore.
Opere che nascono da un connubio di creatività, attenta selezione delle materie prime ed estrema cura del dettaglio posta nella realizzazione, e che conducono in un universo che coinvolge tutti i sensi.
Una su tutte il celeberrimo panettone che ne porta la firma: grazie ad un sapiente bilanciamento di tradizione e innovazione, ha acquistato nuova gloria diventando un vero e proprio oggetto del desiderio durante il periodo natalizio.
Il Maestro Massari, tuttavia, non è soltanto un punto di riferimento per i colleghi del panorama dell’Alta Pasticceria mondiale, ma è amato e seguito anche dal grande pubblico, in virtù della sua personalità autoritaria e umana allo stesso tempo.
La fama acquisita non lo distoglie comunque dal suo obiettivo primario: l’affermazione dell’eccellenza pasticcera italiana nel mondo. Un’eccellenza che va celebrata, condivisa e promossa, perché la pasticceria, come lui stesso afferma, è il lusso che ci si può permettere.
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Iginio Massari
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
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Iginio Massari has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 Golden Brushes in the Expressionist Artist category.
Talent, passion, dedication and iron professional discipline are just some of the characteristics that have led Brescian Iginio Massari to be considered the greatest Italian Master Pastry Chef in the world, with the merit of having elevated the culture of Italian pastry making to its maximum expression.
After an initial training in the French cantons of Switzerland alongside Master Pastry Chef Claude Gerber and a long experience as a consultant for the food industry, he chose to dedicate himself completely to artisanal pastry making, also encouraged by his wife, who, in 1971, urged him to open Pasticceria Veneto.
His philosophy is simple: “Seek perfection and never stop”.
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A vision that has become a raison d’être, a commitment that is reflected in his long career studded with successes, with over 400 competitions won, national and international prizes and awards; the “Tre Torte d’oro” of Gambero Rosso are particularly noteworthy. He is also the first Italian member of Relais Dessert.
His creations are defined by a unique style and inspiration, which is firmly rooted in the foundations of craftsmanship and combines art and science, sensitivity and great technical knowledge, mind and heart.
Works that are born from a combination of creativity, careful selection of raw materials and extreme attention to detail in the creation, and that lead to a universe that involves all the senses.
One above all the famous panettone that bears his signature: thanks to a wise balance of tradition and innovation, it has acquired new glory becoming a true object of desire during the Christmas period.
Maestro Massari, however, is not only a point of reference for colleagues in the panorama of world Haute Pastry, but is also loved and followed by the general public, by virtue of his authoritative and human personality at the same time.
The fame acquired does not distract him from his primary objective: the affirmation of Italian pastry excellence in the world. An excellence that must be celebrated, shared and promoted, because pastry, as he himself states, is the luxury that one can afford.