Giovanni Grimaldi-Campania

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com  , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Giovanni Grimaldi è nella Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Tradizionale.

Giovanni Grimaldi, titolare e pizzaiolo della “Giovanni Grimaldi Pizzeria” a Grottaminarda in provincia di Avellino, ci racconta del suo percorso professionale:

– “Il mio percorso professionale inizia nel 1996, con l’iscrizione all’Istituto Professionale Alberghiero.

In quello stesso anno mi approccio al mondo della cucina entrando nella brigata di un ristorante nel centro storico di Napoli come aiuto cuoco.


Successivamente l’Istituto mi permette, nel 2001, di iniziare un percorso lavorativo in Germania.

Rientrato dalla Germania mi dedico alla pizzeria, dove incontro quello che si è rivelato il mio maestro di vita e dell’arte della pizza napoletana, Bruno Esposito Alaia.

Resto per circa quattro anni, per poi continuare la mia professione sulle navi da crociera come pizzaiolo e panettiere.

Nel 2011 rientro stabilmente in Italia e apro la mia prima pizzeria a Grottaminarda. Nel 2020 trasferisco l’attività in un locale più grande e moderno, sempre nello stesso comune avellinese, dove tutt’ora lavoro sotto l’insegna “Giovanni Grimaldi Pizzeria” supportato da mia moglie Nicoleta.

Nei miei progetti futuri, c’è l’impegno per lasciare un messaggio positivo ai miei figli ed un avvenire più roseo, con l’augurio che possano anche loro appassionarsi all’arte bianca come me.

Io mi definisco un artista tradizionale, perché senza tradizione non può esistere un futuro.

Per realizzare le mie creazioni utilizzo solo prodotti di alta qualità, per essere sicuro di ottenere il massimo risultato utilizzo le farine del Molino Scoppettuolo.

Il Molino Scoppettuolo è un’azienda sita a Grottaminarda in provincia di Avellino, che vanta circa 40 anni di attività nella produzione di farine di qualità e che distribuisce i suoi prodotti in tutta Italia, Europa e a livello Internazionale.

Sono prodotti ottenuti da una lenta macinatura e conseguente setacciatura del grano tenero e soggetti a severi controlli sull’igiene e sulla sicurezza degli alimenti.

La miscela di grani utilizzata per ottenere la farina proviene principalmente da Grani Italiani e integrata con grani speciali provenienti da UE-USA.

Gli impianti di produzione sono automatizzati e ogni fase del processo di produzione è certificata. Dopo una sapiente miscelazione dei grani, si procede ad una particolare e attenta macinatura per evitare di danneggiare le caratteristiche organolettiche.

Il processo di produzione utilizza un sistema di controllo all’avanguardia che garantisce un elevato standard di qualità”.

Il motto di Giovanni Grimaldi è: con educazione e professionalità si aprono tutte le porte.

Indirizzo

C.so Vittorio Veneto, 183, 83035 Grottaminarda AV

Telefono: 0825 445288

Giovanni Grimaldi-Campania

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:

“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have entered the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.

Giovanni Grimaldi has entered the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 2 Golden Brushes in the Traditional Artist category.

Giovanni Grimaldi, owner and pizza chef of the “Giovanni Grimaldi Pizzeria” in Grottaminarda in the province of Avellino, tells us about his professional career:

– “My professional career began in 1996, with the enrollment in the Istituto Professionale Alberghiero.

In that same year I approached the world of cooking by joining the brigade of a restaurant in the historic center of Naples as an assistant chef.

Subsequently, the Institute allowed me, in 2001, to begin a career in Germany.

After returning from Germany, I dedicated myself to the pizzeria, where I met the man who turned out to be my life and art teacher of Neapolitan pizza, Bruno Esposito Alaia.

I stayed for about four years, and then continued my profession on cruise ships as a pizza chef and baker.

In 2011, I returned to Italy permanently and opened my first pizzeria in Grottaminarda. In 2020, I moved the business to a larger and more modern place, still in the same municipality of Avellino, where I still work under the name “Giovanni Grimaldi Pizzeria” supported by my wife Nicoleta.

In my future plans, there is the commitment to leave a positive message to my children and a brighter future, with the hope that they too can become passionate about the white art like me.

I define myself as a traditional artist, because without tradition there can be no future.

To make my creations I only use high quality products, to be sure to get the best result I use flours from Molino Scoppettuolo.

Molino Scoppettuolo is a company located in Grottaminarda in the province of Avellino, which boasts about 40 years of activity in the production of quality flours and which distributes its products throughout Italy, Europe and internationally.

They are products obtained from a slow grinding and subsequent sifting of soft wheat and subject to strict controls on hygiene and food safety.

The mixture of grains used to obtain the flour comes mainly from Italian grains and integrated with special grains from the EU-USA.

The production plants are automated and each phase of the production process is certified. After a skilful mixing of the grains, a particular and careful grinding is carried out to avoid damaging the organoleptic characteristics.

The production process uses a cutting-edge control system that guarantees a high standard of quality”.

Giovanni Grimaldi’s motto is: with education and professionalism all doors open.

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