Felice Mellone-Campania

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:

“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Felice Mellone è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2 pennelli d’Oro nella categoria Artista Contemporaneo.

Felice Mellone, Titolare e pizzaiolo della Pizzeria Concetto Partenopeo sul lungomare a Castellammare di Stabia in provincia di Napoli, ci racconta del suo percorso professionale.

– “Oggi a 30’anni sono titolare della mia pizzeria, ma dietro ci sono tanti anni di sacrifici, certo non è un punto di arrivo ma solo una bella partenza.

Avevo 18 anni quando ho iniziato, con l’Arte Bianca è stato amore a prima vista.

Subito mi è entrato dentro il mestiere del pizzaiolo e ad oggi non lo considero un lavoro ma una passione di vita.

Tutto ha avuto inizio a Pompei, quando lavoravo in un ristorante turistico, poi nel tempo sono passato da una pizzeria all’altra in varie città, acquisendo sempre maggiore conoscenza di metodi e tecniche d’impasto.

Ed è grazie ai professionisti con cui ho avuto la fortuna di lavorare, che ho approfondito la materia e sono divenuto io stesso un professionista.

Il mestiere che amo, richiede comunque non pochi sacrifici, toglie tanto tempo e tante energie, ma oggi finalmente sono arrivato al punto di poter esprimere il mio concetto di pizza e la mia creatività.

Alla mia pizzeria Concetto Partenopeo, propongo più tipologie di pizza, dalla contemporanea alla pizza in pala, dal padellino alla pizza in doppia cottura e dedico molta cura alla realizzazione degli impasti senza glutine per ottenere sempre il massimo risultato.

In futuro sarò certamente impegnato a crescere sempre più professionalmente, portando in giro per il mondo, la mia filosofia di pizza, la mia meravigliosa missione”.

Il motto professionale di Felice Mellone è: non accontentarsi mai! 

Felice Mellone-Campania

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:

“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.

Felice Mellone has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 2 Golden Brushes in the Contemporary Artist category.

Felice Mellone, owner and pizza chef of the Pizzeria Concetto Partenopeo on the seafront in Castellammare di Stabia in the province of Naples, tells us about his professional career.

– “Today at 30 years old I am the owner of my own pizzeria, but behind it there are many years of sacrifices, of course it is not a point of arrival but only a good start.

I was 18 when I started, with the White Art it was love at first sight.

The profession of pizza chef immediately entered my heart and today for me it is not a job but a life passion.

It all began in Pompeii, when I worked in a tourist restaurant, then over time I moved from one pizzeria to another in various cities, acquiring ever greater knowledge of dough methods and techniques.

And it is thanks to the professionals with whom I have had the fortune of working, that I have deepened the subject and have become a professional myself.

The profession that I love, however requires quite a few sacrifices, takes up a lot of time and energy, but today I have finally reached the point of being able to express my concept of pizza and my creativity.

At the Concetto Partenopeo pizzeria, I offer various types of pizza, from contemporary to pizza in a shovel, from the pan to double-cooked pizza and I dedicate a lot of care to the creation of gluten-free dough to always obtain the best result.

In the future I will certainly be committed to growing more and more professionally, taking my philosophy of pizza, my wonderful mission, around the world”.

Felice Mellone’s professional motto is: never settle!

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