L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Molino Della Giovanna è nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Eccellenze 2025.
Molino Dallagiovanna è un’azienda famigliare fondata nel 1832, con una lunga tradizione nel settore molitorio, che si è sviluppata nel corso dei secoli grazie a un profondo legame con il territorio e con i suoi agricoltori. L’azienda ha sempre avuto un forte impegno nella qualità e nella sostenibilità, utilizzando solo le migliori materie prime, con l’obiettivo di produrre farine eccellenti.
Situata in un piccolo paese della provincia di Piacenza, Gragnano Trebbiense, trasformando uno dei prodotti più semplici e prodigiosi mai coltivati: il grano, un ingrediente puro che, se trattato con cura, esperienza e passione, crea la sua magia.
L’azienda è esperta nella selezione accurata dei grani migliori ed è l’unico molino che lava ancora il grano, passaggio fondamentale per garantire una pulizia ottimale e una bagnatura omogenea del chicco. Questo processo di macinazione lento e delicato rispetta le componenti organolettiche del grano.
Molino Dallagiovanna continua a portare avanti innovazione, ricerca e sviluppo, ricercando costantemente il miglioramento.
L’azienda offre oltre 450 farine, da quelle tradizionali per pane, pizza, pasta e dolci alle linee senza glutine e lattosio. Tra le innovazioni più recenti ricordiamo Divine (farine di grano italiano) le Miscele Oltregrano (sviluppate per garantire semplicità d’uso, unicità e ottime prestazioni in cottura) e, infine, la personalizzazione farine artigianali (create e bilanciate per le esigenze di ogni cliente) la linea di lieviti naturali attivi e inattivi PH4.
La nostra linea Uniqua, farine multiuso per soddisfare la voglia di gusto e benessere compie 10 anni in questo 2025.
Nel corso di quasi duecento anni il Molino si è evoluto ed è cresciuto fino a diventare uno dei principali mulini in Italia. Molino Dallagiovanna è presente sia sul mercato nazionale sia su quello internazionale, esportando le sue farine in oltre 65 paesi grazie a una rete di distributori specializzati. Il principale target di Molino Dallagiovanna comprende artigiani della panificazione, pasticceria, pizzeria e ristorazione.
La presenza internazionale si rafforza grazie alla partecipazione a fiere e manifestazioni di settore, in cui l’azienda presenta i propri prodotti e la propria filosofia, contribuendo a diffondere la cultura della farina italiana nel mondo.