Molini Pizzuti

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Molini Pizzuti è  nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Eccellenze 2025.

L’azienda nasce nel 1953 nel cuore della Costiera Amalfitana, alle porte del parco nazionale del Cilento e Vallo di Diano, e allora come oggi a Bellizzi in provincia di Salerno è costante il suo impegno nel valorizzare al meglio le materie prime del territorio e della tradizione culinaria mediterranea.

Qualità ed affidabilità sono ciò che da sempre contraddistinguono i loro prodotti.

Una passione così forte si traduce nel desiderio di portare a sempre nuove potenzialità la naturalissima magia degli impasti di pane, pizza e lievitati. Con grande esperienza e studio costante perseguono una continua evoluzione, per proporre prodotti sempre affidabili e precursori dei tempi, grazie anche al laboratorio interno di ricerca e sviluppo dove la qualità è sempre confermata nel tempo.

Molini Pizzuti adotta un approccio ESG (environmental social governance) con la volontà di essere un agente positivo per tutti i membri dell’azienda e della filiera produttiva. E’ un’azienda che contribuisce attivamente alla tutela dell’ambiente utilizzando energia auto-prodotta da fonti fotovoltaiche rinnovabili.

Nel 2000 è nata Pizzuti Academy: un ente di formazione attivo a livello internazionale che si impegna nella formazione di pizzaioli, pasticceri e panificatori.

Dr. Pizzuti Giuseppe: “Molini Pizzuti è una azienda dinamica, a cui non è mai mancato il coraggio di cambiare per supportare il territorio e la tradizione con tecnologie sempre nuove. Siamo conosciuti in tutto il mondo e con dedizione costante facciamo quello che da sempre siamo chiamati a fare: creare esperienze di valore per i nostri clienti.”

Molini Pizzuti

The company was founded in 1953 in the heart of the Amalfi Coast, at the gates of the Cilento and Vallo di Diano National Park, and then as now in Bellizzi in the province of Salerno its commitment to making the most of the raw materials of the territory and the Mediterranean culinary tradition is constant.

Quality and reliability are what have always distinguished their products.

Such a strong passion translates into the desire to bring the very natural magic of bread, pizza and leavened dough to ever new potential. With great experience and constant study they pursue continuous evolution, to offer products that are always reliable and ahead of their time, thanks also to the internal research and development laboratory where quality is always confirmed over time.

Molini Pizzuti adopts an ESG (environmental social governance) approach with the desire to be a positive agent for all members of the company and the production chain. It is a company that actively contributes to protecting the environment by using self-produced energy from renewable photovoltaic sources.

In 2000, Pizzuti Academy was born: an internationally active training organization that is committed to training pizza chefs, pastry chefs and bakers.

Dr. Pizzuti Giuseppe: “Molini Pizzuti is a dynamic company that has never lacked the courage to change to support the territory and tradition with ever new technologies. We are known throughout the world and with constant dedication we do what we have always been called to do: create valuable experiences for our customers.”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *