Latteria Soresina

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Latteria Soresina è  nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Eccellenze 2025.

L’azienda nasce a Soresina in provincia di Cremona, nel 1900 come cooperativa di trasformazione del latte prodotto dai suoi Soci e a fronte di una forte esigenza di creare un’unione salda tra agricoltori e produttori di latte. Un legame inscindibile, tale da farli diventare gli attori principali della trasformazione e della vendita del medesimo prodotto.

Attualmente i Soci sono circa 200 e sono rappresentati dalle aziende nelle quali viene prodotto il latte lavorato da Latteria Soresina. La forma cooperativa rappresentava e rappresenta ancora oggi il modello più adatto per tradurre in pratica questo intento. Forte è infatti la mutualità tra i Soci: la cooperativa si prende carico dei problemi che possono colpire la singola azienda.

Un legame così stretto tra l’azienda e i suoi componenti si traduce in grande ancoramento al territorio (Latteria Soresina lavora nei suoi stabilimenti esclusivamente il latte prodotto dalle 48.000 vacche che si trovano nelle stalle vicine ai caseifici) elemento che contribuisce a garantire una qualità elevata del latte conferito e un controllo preciso e costante di tutta la filiera, dalla terra alla tavola, grazie anche ad importanti progetti d’innovazione.

L’azienda vanta così una vasta gamma di prodotti lattiero caseari di elevata qualità sensoriale, con contenuti di servizio adatti a soddisfare le esigenze di tutti i suoi clienti e consumatori, in tutto il mondo.

Oggi Latteria Soresina è il primo produttore al mondo del celebre Grana Padano, e occupa posizioni leader in altre eccellenze italiane, come il burro e il provolone, affermandosi da sempre come marca di prestigio nel suo settore. Una vera e propria garanzia per i consumatori.

Latteria Soresina

The company was founded in Soresina in the province of Cremona, in 1900 as a cooperative for the processing of milk produced by its members and in response to a strong need to create a strong union between farmers and milk producers. An inseparable bond, such as to make them the main actors in the processing and sale of the same product.

Currently there are about 200 members and they are represented by the companies in which the milk processed by Latteria Soresina is produced. The cooperative form represented and still represents today the most suitable model to translate this intent into practice. In fact, there is strong mutuality between the members: the cooperative takes charge of the problems that may affect the individual company.

Such a close bond between the company and its members translates into a strong anchoring to the territory (Latteria Soresina processes in its factories exclusively the milk produced by the 48,000 cows that are located in the stables near the dairies) an element that helps to guarantee a high quality of the milk delivered and a precise and constant control of the entire supply chain, from the land to the table, thanks also to important innovation projects.

The company thus boasts a wide range of dairy products of high sensorial quality, with service contents suitable for satisfying the needs of all its customers and consumers, all over the world.

Today Latteria Soresina is the first producer in the world of the famous Grana Padano, and occupies leading positions in other Italian excellences, such as butter and provolone, always establishing itself as a prestigious brand in its sector. A real guarantee for consumers.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *