L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Gioiella Latticini è nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Eccellenze 2025.
Era il 1946 quando Sebastiano e Francesco Capurso, con la loro bicicletta, iniziarono a raccogliere il latte nelle masserie di Gioia del Colle, in provincia di Bari. Oggi, con oltre ventimila metri quadrati suddivisi tra due stabilimenti e una produzione giornaliera di 400 tonnellate di latte lavorato, Gioiella Latticini è diventata una realtà di grande prestigio, presente nelle principali catene distributive in Italia e nel mondo.
Un forte legame unisce l’anima del caseificio alla Murgia, una terra dal carattere autentico e indomito, incastonata tra due mari e pascoli infiniti. Gioiella Latticini è un’azienda casearia pugliese specializzata nella produzione di latticini e formaggi Made in Italy, caratterizzati da un’alta qualità e da un gusto inconfondibile.
Di generazione in generazione, l’azienda ha tramandato l’arte casearia pugliese, distinguendo le proprie produzioni non solo per i sapori unici di ciascun formaggio, ma anche per le sensazioni che trasmettono al palato. Il caseificio, pur rimanendo fedele alla tradizione artigianale che lo ha sempre contraddistinto, si è evoluto in un’impresa moderna ed efficiente, portando l’eccellenza dei suoi prodotti in tutto il mondo.
I latticini e formaggi di Gioiella sono realizzati artigianalmente con latte 100% italiano. L’offerta comprende fior di latte, nodini, trecce, mozzarelle, scamorze, affumicati, burrate e stracciatelle, una vasta gamma di prodotti dal sapore autentico.
Oltre alla produzione classica, Gioiella propone anche specialità biologiche e senza lattosio, per soddisfare ogni esigenza senza compromettere il gusto e la genuinità dei suoi prodotti.
Nel settore Horeca, il caseificio Gioiella supporta i professionisti non solo con gli alti standard qualitativi che la contraddistingue ma anche con ambiziosi progetti di networking e promozione in tutta Italia.