Massimo Buschini – Liguria

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com  , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Massimo Buschini è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Contemporaneo.

Massimo Buschini titolare e pizzaiolo del Ristorante-pizzeria LA PIAZZA di Finale Ligure in Via Concezione 64.

Coadiuvante nella società di famiglia è supportato in cucina dallo chef Simone Piranda e assieme a sua nipote Camilla gestisce “LA PIAZZA”.

Massimo Buschini ci racconta del suo percorso professionale:

– “Nel 2000 ho iniziato questo lavoro per pura passione e dopo tre anni ho aperto il mio primo ristorante in società con mio fratello.

Ho frequentato diversi corsi di cucina e sono diventato istruttore pizzaiolo PGM con il Maestro Piergiorgio Giorilli.

In qualità d’istruttore ho tenuto corsi per insegnare come realizzare la pizza napoletana e la pizza contemporanea in Connecticut negli Stati Uniti, Belgio, Olanda, Gran Canarie  e Inghilterra. 

Sono stato uno dei 12 pizzaioli scelti per il salotto delle celebrità del festival della canzone italiana di Sanremo 2024.

Ho cucinato insieme allo chef Simone Piranda al Riviera Film Festival di Sestri Levante dove hanno partecipato attori come Roul Bova e Ambra Angiolini.

Al festival del Cinema di Venezia collaborando con lo chef Samuel Avitabile ex chef di villa Crespi di Antonino Cannavacciuolo.

A dicembre sono stato invitato con Simone Piranda per uno showcooking e una lezione al SENAC dal Consolato Generale D’Italia a Belo Horizonte in Brasile,  poi in occasione del  festival della cucina Italiana “fHist “edição especial per i 150 anni dell’immigrazione italiana nello stato del Minas Gerais.

Tra i progetti futuri, ma di prossima realizzazione, c’è l’apertura di una pizzeria tipicamente napoletana sempre in Finale Ligure”.

Il suo motto è: quando l’innovazione incontra il cuore e la passione, diventa sapore.

Massimo Buschini – Liguria

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:

“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.

Massimo Buschini has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 Golden Brushes in the Contemporary Artist category.

Massimo Buschini owner and pizza chef of the LA PIAZZA restaurant-pizzeria in Finale Ligure in Via Concezione 64.

Assistant in the family business, he is supported in the kitchen by chef Simone Piranda and together with his niece Camilla he manages “LA PIAZZA”.

Massimo Buschini tells us about his professional career:

– “In 2000 I started this job out of pure passion and after three years I opened my first restaurant in partnership with my brother.

I attended several cooking courses and became a PGM pizza instructor with Maestro Piergiorgio Giorilli.

As an instructor I held courses to teach how to make Neapolitan pizza and contemporary pizza in Connecticut in the United States, Belgium, Holland, Gran Canarie and England.

I was one of the 12 pizza chefs chosen for the celebrity lounge of the Italian song festival of Sanremo 2024.

I cooked with chef Simone Piranda at the Riviera Film Festival in Sestri Levante where actors such as Roul Bova and Ambra Angiolini participated.

At the Venice Film Festival collaborating with chef Samuel Avitabile former chef of Antonino Cannavacciuolo’s Villa Crespi.

In December I was invited with Simone Piranda for a show cooking and a lesson at SENAC by the Consulate General of Italy in Belo Horizonte in Brazil, then on the occasion of the Italian cuisine festival “fHist “edição especial for the 150 years of Italian immigration in the state of Minas Gerais.

Among the future projects, but soon to be realized, there is the opening of a typical Neapolitan pizzeria always in Finale Ligure”.

His motto is: when innovation meets the heart and passion, it becomes flavor.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *