Caseificio Nonno Peppe

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Caseificio Nonno Peppe è  nella Guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 pennelli nella categoria Eccellenze 2025.

Il Caseificio Nonno Peppe sorge in provincia di Salerno, precisamente a Lago e racconta una storia che affonda le sue radici nel 1960, quando nonno Efrem, con passione e visione, decise di trasformare il latte della loro terra in formaggi di eccellenza.

Fu lui a dare vita a un sogno fatto di lavoro, tradizione e amore per le cose autentiche, costruendo le fondamenta di un’eredità che ancora oggi vive e cresce.

Con il passare degli anni, il timone è passato al figlio Giuseppe Longo, che ha portato avanti l’attività con la stessa dedizione e un pizzico di innovazione.

La sua guida attenta e la profonda conoscenza dell’arte casearia hanno permesso al caseificio di crescere, senza mai tradire le sue radici. Giuseppe ha continuato a fare ciò che sapeva fare meglio: offrire prodotti di qualità che raccontano il sapore della nostra terra.

Un elemento prezioso della storia del Caseificio Nonno Peppe è rappresentato da Caterina, mamma e cuore pulsante della produzione di pasta fresca. Con le sue mani sapienti e la sua passione per la cucina, Caterina ha aggiunto un tocco di unicità al caseificio, trasformandolo in una vera eccellenza del gusto.

Oggi, Amos, Efrem e Teresa, rappresentano la terza generazione di questa famiglia dedicata al buon cibo.

Con orgoglio portano avanti il lavoro iniziato da nonno Efrem, custodendo i segreti di una tradizione che si rinnova ogni giorno. Lavorano con cura, per mantenere vivo quel legame speciale tra passato e futuro, tra artigianalità e innovazione, portando sulle tavole il meglio del caseificio Nonno Peppe.

Caseificio Nonno Peppe

Caseificio Nonno Peppe is located in the province of Salerno, in Lago to be precise, and tells a story that has its roots in 1960, when grandfather Efrem, with passion and vision, decided to transform the milk of their land into excellent cheeses.

He was the one who gave life to a dream made of work, tradition and love for authentic things, building the foundations of a legacy that still lives and grows today.

Over the years, the helm passed to his son Giuseppe Longo, who continued the business with the same dedication and a pinch of innovation.

His careful guidance and deep knowledge of the art of cheesemaking allowed the dairy to grow, without ever betraying its roots. Giuseppe continued to do what he knew how to do best: offer quality products that tell the flavor of our land.

A precious element in the history of Caseificio Nonno Peppe is represented by Caterina, mother and beating heart of the production of fresh pasta. With her skilled hands and her passion for cooking, Caterina has added a touch of uniqueness to the dairy, transforming it into a true excellence of taste.

Today, Amos, Efrem and Teresa represent the third generation of this family dedicated to good food.

They proudly carry on the work started by grandfather Efrem, guarding the secrets of a tradition that is renewed every day. They work with care, to keep alive that special bond between past and future, between craftsmanship and innovation, bringing the best of the Nonno Peppe dairy to the table.

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