Simone Piranda – Liguria

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com  , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Simone Piranda è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Moderno.

Simone Piranda, chef presso il Ristorante-Pizzeria La Piazza di Finale Ligure in provincia di Savona, ci racconta del suo percorso professionale:

-” Dopo essermi diplomato all’alberghiero di Finale Ligure, ho avuto la possibilità di fare molteplici esperienze nell’ambito della ristorazione.

L’aver lavorato in Francia mi ha permesso di uscire dalla mia comfort zone e quindi di ampliare ulteriormente il mio bagaglio di conoscenze e abilità.

Una volta tornato, entrai in brigata in uno dei ristoranti di punta del finalese e mi iscrissi all’università con lo scopo di arricchire le mie conoscenze in campo chimico\alimentare.

Infine, mi è stata data la responsabilità di gestire la cucina del ristorante La Piazza di Finale Ligure, dove con lo chef Massimo Buschini, siamo stati scelti per rappresentare la nostra cucina in eventi come: Riviera Film Festival di Sestri Levante, Festival Del Cinema di Venezia e la Settimana della cucina italiana nel mondo a Belo Horizonte (Brasile).

Attualmente mi dedico principalmente agli studi intrapresi e alla gestione della cucina del Ristorante La Piazza, tenendomi sempre pronto a rappresentare la cultura culinaria del mio territorio in giro per l’Italia e nel Mondo.

L’unico mio obbiettivo è quello di far di nuovo appassionare ragazzi e ragazze alla cultura e alla cucina italiana, rendendoli partecipi del fatto che il nostro territorio è a tutti gli effetti, una meraviglia”.

Il suo motto è:” Non si impara nulla senza tentativi e sbagli”

Simone Piranda – Liguria

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:

“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.

Simone Piranda has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 2 Golden Brushes in the Contemporary Artist category.

Simone Piranda, chef at the La Piazza Restaurant-Pizzeria in Finale Ligure in the province of Savona, tells us about his professional career:

-”After graduating from the hotel school in Finale Ligure, I had the opportunity to gain multiple experiences in the restaurant sector.

Having worked in France allowed me to leave my comfort zone and therefore to further expand my knowledge and skills.

Once I returned, I joined the brigade in one of the leading restaurants in the Finale area and enrolled in university with the aim of enriching my knowledge in the chemical/food field.

Finally, I was given the responsibility of managing the kitchen of the restaurant La Piazza in Finale Ligure, where with chef Massimo Buschini, we were chosen to represent our cuisine in events such as: Riviera Film Festival in Sestri Levante, Venice Film Festival and the Week of Italian Cuisine in the World in Belo Horizonte (Brazil).

Currently I dedicate myself mainly to the studies undertaken and to the management of the kitchen of the Restaurant La Piazza, always keeping myself ready to represent the culinary culture of my territory around Italy and the World.

My only goal is to make boys and girls passionate about Italian culture and cuisine again, making them participate in the fact that our territory is in all respects, a marvel”.

His motto is: “You learn nothing without trial and error”

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