Saverio Miranda – Campania

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com  , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Saverio Miranda è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Pop-Art.

Saverio Miranda manager pizzaiolo presso la Pizzeria BAHIA di Ascea Marina in provincia di Salerno.

Pizzaiolo da ben trent’anni, la sua una passione per l’arte bianca che non ha ereditato dalla famiglia, ma che è nata tra le mura domestiche, da quando piccolo aiutava la nonna ad impastare il pane.

Gli sbuffi di farina, la magia degli impasti ed ha scelto per la vita il mestiere di pizzaiolo.

Studi di tecniche e metodi, sperimentazioni, gli hanno dato una preparazione completa che lo hanno reso capace di realizzare ogni tipo d’impasto.

Una carriera professionale di successo, quella di Saverio Miranda, che lo ha portato a collaborare con aziende di spicco come con la SA.CAR FORNI e MOLINI PIZZUTI  di cui è Brand Ambassador, consulente e istruttore.

Saverio per la sua professione è stato in 80 paesi e visitato più di 2000 città estere 

Un artigiano della pizza, un’artista che la lavora con le mani, la testa e il cuore. 

La SaCar Forni srl produce e commercializza attrezzature professionali per la ristorazione, la pasticceria e la panificazione:
frigoriferi, armadi frigoriferi, abbattitori di temperatura, impastatrici a spirale e a forcella, celle fermalievitazione, macchine per pasticceria, macchine per il ghiaccio, girarrosto, pastorizzatori, temperatrici, raffinatrici, planetarie, sfogliatrici, mantecatori, lavastoviglie industriali e altro ancora.

SaCar è specializzata anche nella produzione di forni per pizzerie, forni per ristoranti, forni per pasticcerie e forni per panifici (elettrici, a legna, a gas, a gasolio, a tunnel, con telaio mobile, ecc.). L’azienda si occupa inoltre di banconi, arredi e forniture per alberghi, ristoranti, bar e comunità.

L’azienda Molini Pizzuti nasce nel 1953 nel cuore della Costiera Amalfitana, alle porte del parco nazionale del Cilento e Vallo di Diano, e allora come oggi a Bellizzi in provincia di Salerno è costante il suo impegno nel valorizzare al meglio le materie prime del territorio e della tradizione culinaria mediterranea.

Qualità ed affidabilità sono ciò che da sempre contraddistinguono i loro prodotti.

Una passione così forte si traduce nel desiderio di portare a sempre nuove potenzialità la naturalissima magia degli impasti di pane, pizza e lievitati. Con grande esperienza e studio costante perseguono una continua evoluzione, per proporre prodotti sempre affidabili e precursori dei tempi, grazie anche al laboratorio interno di ricerca e sviluppo dove la qualità è sempre confermata nel tempo.

Nel 2000 è nata Pizzuti Academy: un ente di formazione attivo a livello internazionale che si impegna nella formazione di pizzaioli, pasticceri e panificatori.

Saverio Miranda – Campania

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:

“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.

Saverio Miranda has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 2 Golden Brushes in the Pop-Art Artist category.

Saverio Miranda pizza chef manager at the Pizzeria BAHIA in Ascea Marina in the province of Salerno.

A pizza chef for thirty years, his passion for the white art that he did not inherit from his family, but which was born within the home walls, since he was a child helping his grandmother knead bread.

The puffs of flour, the magic of dough and he has chosen the profession of pizza chef for life.

Studies of techniques and methods, experiments, have given him a complete preparation that has made him capable of making any type of dough.

A successful professional career, that of Saverio Miranda, which has led him to collaborate with leading companies such as SA.CAR FORNI and MOLINI PIZZUTI of which he is Brand Ambassador, consultant and instructor.

Saverio for his profession has been in 80 countries and visited more than 2000 foreign cities

A pizza craftsman, an artist who works it with his hands, head and heart.

SaCar Forni srl produces and sells professional equipment for catering, pastry making and baking:

refrigerators, refrigerated cabinets, blast chillers, spiral and fork mixers, proofing cells, pastry machines, ice machines, rotisserie, pasteurizers, tempering machines, refiners, planetary mixers, sheeters, batch freezers, industrial dishwashers and more.

SaCar also specializes in the production of pizza ovens, restaurant ovens, pastry ovens and bakery ovens (electric, wood-fired, gas, diesel, tunnel, with a mobile frame, etc.). The company also deals with counters, furnishings and supplies for hotels, restaurants, bars and communities.

The Molini Pizzuti company was founded in 1953 in the heart of the Amalfi Coast, at the gates of the Cilento and Vallo di Diano national park, and then as now in Bellizzi in the province of Salerno its commitment to making the most of the raw materials of the territory and the Mediterranean culinary tradition is constant.

Quality and reliability are what have always distinguished their products.

Such a strong passion translates into the desire to bring the very natural magic of bread, pizza and leavened dough to ever new potential. With great experience and constant study they pursue continuous evolution, to offer products that are always reliable and ahead of their time, thanks also to the internal research and development laboratory where quality is always confirmed over time.

In 2000, Pizzuti Academy was born: an international training body that is committed to training pizza chefs, pastry chefs and bakers.

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