Salvatore Terranova- Trentino-Alto Adige

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com  , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Salvatore Terranova è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Pop-Art.

Salvatore Terranova pizzaiolo di origini modicane, insieme alla sua compagna, Natalya, scommettendo sulla lunga esperienza di pizzaiolo acquisita in una delle più antiche pizzerie della bella località siciliana “La Bruschetta”, arrivano con la loro filosofia di pizza al centro di Bolzano.

Salvatore Terranova inizia giovanissimo a svolgere il lavoro di pizzaiolo come dipendente, la svolta avviene nel 2015, quando decide di iscriversi al corso di Master Istruttore presso Pizza News School. Dopo il periodo di formazione, Terranova propone al titolare di allora, i cambiamenti necessari, in termini di materie prime e di attrezzature, per migliorare il prodotto finale. Grazie alla fiducia che ottiene, diventa un valido professionista nel campo dell’arte bianca, tanto che il suo maestro d’infanzia gli chiede consulenze professionali. Proprio Nel 2021, il pizzaiolo modicano attraversa un periodo difficile a causa della pandemia da Covid-19. In quell’anno perde il lavoro per ben due volte. Così decide di avviare, insieme alla compagna, Natalya, la sua prima attività in proprio, da Modica al Trentino-Alto Adige con la pizzeria “Altro che pizza” in Via Roma 53 a Bolzano.

In questa pizzeria offre la possibilità di scegliere fra tre tipologie di pizza: le Classiche come la Margherita, la Capricciosa e la Quattro Stagioni; le Pizze Gustose che si caratterizzano per degli abbinamenti di sapori particolarmente gustosi; e le Pizze Speciali d’autore. All’insegna della pizza Salvatore Terranova, Pizza Expert del Trentino-Alto Adige è diventato un vero e proprio ambasciatore del gusto nel profondo Nord.

La pizzeria “Altro che pizza” è famosa soprattutto come attività d’asporto e per la consegna a domicilio ma al suo interno sono disponibili anche dieci posti a sedere, con l’obiettivo di far gustare a tutti una pizza eccellente, sia sul posto sia a casa propria.

Salvatore Terranova ama sperimentare e proporre alla clientela delle pizze innovative, che sappiano unire gusto e originalità.


La sua capacità di realizzare pizze al momento è straordinaria, tanto che egli racconta: “Mi capita di improvvisare delle pizze innovative, che piacciono talmente tanto ai clienti che a volte mi chiedono di replicarla non trovandola nel menù”. La sua attenzione alla stagionalità e alle tendenze del momento sono degli assi nella manica. Il menù viene arricchito di varie proposte in ogni stagione dell’anno, prestando grande attenzione alla scelta dei migliori ingredienti locali ma anche di provenienza siciliana.

Inoltre, a fare la differenza è la varietà dei suoi impasti: ben sei tipologie. Oltre alla pizza classica, egli propone quella alla teglia utilizzando un impasto con farina semintegrale di tipo 2 altamente digeribile, la variante con impasto al kamut, quello al farro e infine l’impasto senza glutine utilizzato in un forno dedicato. Ciascuno di essi viene realizzato in un laboratorio a vista del cliente.



Salvatore Terranova crede molto nella formazione e nell’aggiornamento, tant’è che tiene dei corsi di formazione rivolti sia a studenti delle scuole superiori sia ad appassionati, presso Altro che pizza. Si tratta di corsi amatoriali che consentono a tutti di preparare, anche a casa propria, una pizza in teglia di buona qualità.

Salvatore Terranova- Trentino-Alto Adige

L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.

” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:

“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.

The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.

After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.

Salvatore Terranova has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 3 Golden Brushes in the Pop-Art Artist category.

Salvatore Terranova, a pizza chef originally from Modica, together with his partner, Natalya, betting on the long experience of pizza chef acquired in one of the oldest pizzerias in the beautiful Sicilian town “La Bruschetta”, arrive with their pizza philosophy in the center of Bolzano.

Salvatore Terranova began working as a pizza chef as an employee at a very young age, the turning point came in 2015, when he decided to enroll in the Master Instructor course at Pizza News School. After the training period, Terranova proposed to the owner at the time, the necessary changes, in terms of raw materials and equipment, to improve the final product. Thanks to the trust he obtained, he became a valid professional in the field of white art, so much so that his childhood teacher asked him for professional advice. In 2021, the pizza chef from Modica was going through a difficult period due to the Covid-19 pandemic. In that year he lost his job twice. So he decided to start, together with his partner, Natalya, his first self-employed business, from Modica to Trentino-Alto Adige with the pizzeria “Altro che pizza” in Via Roma 53 in Bolzano.

In this pizzeria he offers the possibility of choosing between three types of pizza: the Classics such as Margherita, Capricciosa and Quattro Stagioni; the Tasty Pizzas that are characterized by particularly tasty flavor combinations; and the Special Signature Pizzas. In the name of pizza, Salvatore Terranova, Pizza Expert of Trentino-Alto Adige has become a true ambassador of taste in the far North.

The pizzeria “Altro che pizza” is famous above all as a take-away and home delivery business, but inside there are also ten seats available, with the aim of making everyone enjoy an excellent pizza, both on site and at home.

Salvatore Terranova loves to experiment and offer his customers innovative pizzas that combine taste and originality.

His ability to make pizzas on the spot is extraordinary, so much so that he says: “I sometimes improvise innovative pizzas, which customers like so much that sometimes they ask me to replicate it because they can’t find it on the menu”. His attention to seasonality and current trends are aces up his sleeve. The menu is enriched with various proposals in every season of the year, paying great attention to the choice of the best local ingredients but also of Sicilian origin.

Furthermore, what makes the difference is the variety of his doughs: six types. In addition to the classic pizza, he offers the pan pizza using a dough with highly digestible type 2 semi-wholemeal flour, the variant with kamut dough, the spelt dough and finally the gluten-free dough used in a dedicated oven. Each of them is made in a laboratory in full view of the customer.

Salvatore Terranova believes strongly in training and updating, so much so that he holds training courses aimed at both high school students and enthusiasts, at Altro che pizza. These are amateur courses that allow everyone to prepare, even at home, a good quality pan pizza.

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