Marcello Schisano – Toscana

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com  , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.

Marcello Schisano è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 3 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Moderno.

Marcello Schisano era giovanissimo quando capì che il mondo delle lievitazioni, che profumava di pane e pizze, poteva esser un’opportunità di lavoro per il suo futuro, così per gioco o forse per necessità, iniziò a lavorare come aiuto pizzaiolo.

Negli anni riesce ad acquisire un importante bagaglio d’esperienza e conoscenza dell’Arte Bianca, profondamente impegnato ad apprendere metodi e tecniche, a studiare e sperimentare, a selezionare le migliori materie.

Sono circa diciassette anni che Marcello Schisano e la moglie Veronica, titolari della Pizzeria Mondo Pizza, a Piombino sono un punto di riferimento per chi desidera mangiare una buona pizza.

Alla Pizzeria Mondo Pizza, dove fondamentale è la selezione delle migliori materie prime, che Marcello attinge dall’azienda Etruria Food in provincia di Livorno.

L’azienda nasce nel 1990 con lo scopo, per titolari Ilico e Olimpio, di creare una realtà concreta ed efficiente per le zone costiere offrendo servizi di forniture per bar, hotel, ristoranti, comunità e artigiani di panificazione e pasticceria. Lo scopo è stato raggiunto grazie alla volontà ed all’inserimento di altri soci determinati, volonterosi e capaci. Con il passare degli anni, l’esperienza sempre maggiore l’azienda Etruria Food si è specializzata sempre di più nel settore dei prodotti surgelati, diventando così un punto di riferimento in termine di qualità, affidabilità e velocità.

Alla Pizzeria Mondo Pizza si realizza la “vera pizza napoletana” cotta nel forno a legna e una vasta gamma di specialità, proposte gustose e di qualità, molto apprezzate, anche dalla clientela più esigente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *