L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.
” L’Arcimboldo d’Oro ” ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico:“Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.
Dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione e dell’ambito gastronomico, meritevoli Artisti del gusto sono entrati a far parte della guida de L’Arcimboldo con l’assegnazione da uno a tre pennelli d’Oro.
Angelo Vella è entrato a far parte della Guida 2025 de L’Arcimboldo con l’assegnazione di 2 Pennelli d’Oro nella categoria Artista Moderno.
Angelo Vella, titolare e pizzaiolo del Ristorante-Pizzeria Bellavista a Riesi in provincia di Caltanissetta.
Pizzaiolo con una solida esperienza è specializzato nella preparazione di pizze gourmet e classiche.
Il suo impasto coniuga tradizione e innovazione, mette insieme la sua passione per l’arte bianca, la tecnica e la creatività innata, al servizio del mondo della pizza.
Il suo impasto è classico con stesura contemporanea e nasce da un blend di farine con lievito madre secco, idratato al 65% con minimo 24 ore di maturazione.
Ogni creazione è pensata per esaltare la qualità e la digeribilità del prodotto pizza.
L’arte bianca fa parte della sua vita dal 2019, anno in cui ha intrapreso la sua carriera professionale di pizzaiolo, raggiungendo anno dopo anno traguardi importanti in ambito nazionale e internazionale.
Angelo Vella si è appassionato alla panificazione, aggiornandosi di frequente e partecipando a vari corsi, come pure alla realizzazione dei lievitati dolci, frequentando corsi di alta formazione professionale.
Ha partecipato al contest “King Of Pizza” ottenendo il 1° posto come “Re del Casato Vinosus” nell’anno 2023 e al Campionato Mondiale della Pizza Classica a Parma, con 735 punti entrando così nella categoria Top100 pizzaioli al Mondo.
Ha ottenuto il riconoscimento di eccellenza per la preparazione e innovazione nelle pizze gourmet, con l’attestato Gourmelandia Cavaliere d’Oro 2023-2024.
Dall’11 al 15 febbraio 2025 sarà presente a Casa Sanremo come pizzaiolo ufficiale.
Angelo Vella essendo molto determinato, fissa degli obbiettivi e s’impegna per realizzarli, tra quelli futuri:
-aprire un laboratorio di panificazione
-farsi conoscere il più possibile nel mondo pizza
-aprire una catena di pizzerie per fare conoscere il suo impasto
Alla base delle sue creazioni c’è l’alta qualità della materia prima, utilizza infatti olio extravergine di oliva siciliano dell’Oleificio Migliore.
Questa azienda a gestione familiare racconta una storia di quattro generazioni, situata in una delle zone più ricche, sia dal punto di vista storico che agroalimentare, della Sicilia.
Le sue tenute sono infatti situate nel Comune di Butera (in siciliano Vutirà, Vulcano), il cui territorio è stato teatro di alcuni tra i più antichi insediamenti agricoli dell’isola.
Seguono la produzione dell’olio extravergine di oliva siciliano nei più piccoli particolari: gli uliveti sono curati e potati, in modo che tutte le piante siano sane e produttive al punto giusto. La raccolta viene fatta a mano, in modo da non stressare gli alberi con impianti di raccolta più adatti a produzioni di massa (dove si privilegia la quantità rispetto alla qualità). Il momento della raccolta è frutto di valutazioni e riflessioni accurate, in modo che l’oliva sia al giusto punto della maturazione così da poter esprimere il suo massimo potenziale. La molitura, nel frantoio di famiglia, viene effettuata entro poche ore dalla raccolta, per ottenere un olio di alta qualità è infatti fondamentale che tra queste due fasi intercorra un intervallo di tempo il più breve possibile. L’olio così ottenuto viene infine conservato in particolari recipienti in acciaio inox, situati nelle proprie cantine, combinazione indispensabile per consentire al prezioso liquido una decantazione naturale, in grado di conservare ed implementare le qualità organolettiche del prodotto.
Angelo Vella, oltretutto, attinge dall’azienda DUEFFE SRL-Forniture Materie Prime Alimentari, il meglio dei prodotti utili per le sue creazioni.
L’ azienda di Canicattì in provincia di Agrigento, specializzata nella distribuzione all’ingrosso di numerose tipologie di materie prime agroalimentari destinate a panifici, pasticcerie, attività di trasformazione agroalimentare e attività ristorative in genere, ma serve con passione e impegno anche soggetti attivi nel settore dell’ingrosso alimentare, supermercati e GDO.
DUEFFE SRL fornisce zuccheri, farine, amidi, semole e lieviti sul territorio delle provincie di Agrigento, Caltanissetta ed Enna, arrivando a coprire completamente l’area regionale siciliana in caso di grandi soggetti della distribuzione.
Il motto di Angelo Vella è: “Verso l’obiettivo, un passo alla volta”
Angelo Vella – Sicily
L’Arcimboldo online magazine, takes its name from the 16th century painter Giuseppe Arcimboldo because the artist created the famous “Composed Heads”, paintings that revealed a human figure by putting together fruit and vegetables, fish and kitchen products.
” L’Arcimboldo d’Oro ” or the golden statuette with a modern and stylised shape, created by the 3D Artist Francesco Conte expert in lighting and look dev www.frankwy.com , was created to reward the Artists of Taste, in Italy and abroad, that is, those who with their profession and divided into specific categories, meet the following requirements in the food and wine sector:
“Artists of Taste, custodians and ambassadors of ancient arts, capable of telling the story, communicating the culture of their territory, looking to the future and keeping up with the times and trends, with uniqueness and emotional capacity”.
The Arcimboldo d’Oro is also equivalent to the symbol of the Golden Brush, used by artists to create their works.
After a series of evaluations by professionals in the communication and gastronomic fields, deserving Artists of Taste have become part of the L’Arcimboldo guide with the assignment of one to three Golden Brushes.
Angelo Vella has become part of the 2025 Guide of L’Arcimboldo with the assignment of 2 Golden Brushes in the Modern Artist category.
Angelo Vella, owner and pizza chef of the Bellavista Restaurant-Pizzeria in Riesi in the province of Caltanissetta.
A pizza chef with solid experience, he specializes in the preparation of gourmet and classic pizzas.
His dough combines tradition and innovation, he brings together his passion for the white art, technique and innate creativity, at the service of the world of pizza.
Its dough is classic with contemporary rolling and comes from a blend of flours with dry sourdough, hydrated at 65% with a minimum of 24 hours of maturation.
Each creation is designed to enhance the quality and digestibility of the pizza product.
The white art has been part of his life since 2019, the year in which he began his professional career as a pizza chef, reaching important goals year after year at a national and international level.
Angelo Vella has developed a passion for bread making, frequently updating himself and participating in various courses, as well as in the creation of sweet leavened products, attending high professional training courses.
He participated in the “King Of Pizza” contest obtaining 1st place as “King of the Casato Vinosus” in the year 2023 and in the Classic Pizza World Championship in Parma, with 735 points thus entering the Top 100 pizza chefs in the World category.
He has obtained the recognition of excellence for the preparation and innovation in gourmet pizzas, with the Gourmelandia Cavaliere d’Oro 2023-2024 certificate.
From 11 to 15 February 2025 he will be present at Casa Sanremo as an official pizza chef.
Angelo Vella, being very determined, sets goals and commits to achieving them, among the future ones:
-open a bakery laboratory
-make himself known as much as possible in the pizza world
-open a chain of pizzerias to make his dough known
The basis of his creations is the high quality of the raw material, in fact he uses Sicilian extra virgin olive oil from Oleificio Migliore.
This family-run company tells a story of four generations, located in one of the richest areas, both from a historical and agri-food point of view, of Sicily.
Its estates are in fact located in the Municipality of Butera (in Sicilian Vutirà, Vulcano), whose territory was the scene of some of the oldest agricultural settlements on the island.
They follow the production of Sicilian extra virgin olive oil down to the smallest details: the olive groves are cared for and pruned, so that all the plants are healthy and productive to the right point. The harvest is done by hand, so as not to stress the trees with harvesting systems more suited to mass production (where quantity is favored over quality). The moment of harvest is the result of careful evaluations and reflections, so that the olive is at the right point of ripeness so as to be able to express its maximum potential. The milling, in the family mill, is carried out within a few hours of harvesting, to obtain a high quality oil it is in fact essential that the shortest possible time interval elapses between these two phases. The oil thus obtained is finally stored in special stainless steel containers, located in their cellars, an essential combination to allow the precious liquid a natural decantation, capable of preserving and implementing the organoleptic qualities of the product.
Angelo Vella, moreover, draws from the company DUEFFE SRL-Forniture Materie Prime Alimentari, the best of the products useful for his creations.
The company of Canicattì in the province of Agrigento, specialized in the wholesale distribution of numerous types of agri-food raw materials intended for bakeries, pastry shops, agri-food processing activities and catering activities in general, but also serves with passion and commitment subjects active in the food wholesale sector, supermarkets and large-scale retail trade. DUEFFE SRL supplies sugars, flours, starches, semolina and yeasts in the territory of the provinces of Agrigento, Caltanissetta and Enna, reaching to completely cover the Sicilian regional area in the case of large distribution subj