Gianfranco Carbonaro – Sicilia

L’Arcimboldo magazine online, prende il nome dal pittore del ‘500 Giuseppe Arcimboldo poiché l’artista realizzò le famose “Teste Composte”, dipinti che rivelavano una figura umana mettendo insieme tra loro prodotti ortofrutticoli, pesci e prodotti di cucina.

” L’Arcimboldo d’Oro ”  ovvero la statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev www.frankwy.com , nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico: “Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.

L’Arcimboldo d’Oro, inoltre equivale al simbolo del Pennello d’Oro, utilizzato dagli artisti per creare le proprie opere.

Gianfranco Carbonaro entra nella Guida de L’Arcimboldo 2025 nella categoria Espressionisti con 3 Pennelli d’Oro.

Gianfranco Carbonaro

Gianfranco Carbonaro ci racconta:  – “ Ho iniziato la mia carriera 35 anni fa con mia moglie, ho gestito due panetterie dove ho dedicato la mia professionalità come panettiere, pizzaiolo e cake designer. Ho sempre amato l’arte, ma non avendo avuto la possibilità di proseguire l’università delle belle arti considerando che ho sposato la figlia di un panettiere, ho cercato di dedicare la mia passione nell’arte bianca, dove nella mia lunga carriera ho cercato sempre di esprimere tutto il mio interesse verso questo mestiere-passione. Per cinque anni ho lavoro come Executive Chef Pizza presso una Pizzeria/Ristorante Bassifondenti a Vittoria (RG), illustre locale della mia città. Nel mio continuo aggiornarmi professionalmente ho dato inizio di recente ad una nuova avventura che porta la mia firma, ho inaugurato a Cosimo in provincia di Ragusa la Pizzeria Giarracca pizza D’autore.

Una location dinamica e raffinata, dove con il mio estro creativo proporrò le mie pizze, che nascono da impasti classici e alternativi, pizze leggere e digeribili, gustose e genuine, realizzate con prodotti accuratamente selezionati tra le migliori materie prime.

Tra le eccellenze del territorio siciliano ho scelto per i miei impasti il Molino Gaetano Roccasalva, azienda molitoria specializzata nella produzione di semole di grano duro di alta qualità: Semola Rimacinata, Semola per Pasta, Semola Rimacinata Tradizionale, Semola Rimacinata Biologica e Semola Biologica proveniente da grano duro biologico certificato con BIOAGRICERT. Molino Gaetano Roccasalva seleziona i migliori grani provenienti da tutto il mondo, forte di alti standard qualitativi, personale esperto e moderne tecnologie, mette a disposizione prodotti sicuri e di alt qualità.

Pizzeria Giarracca pizza D'autore

Dopo anni di formazione, di dedizione all’arte del pizzaiolo è arrivata l‘ora di camminare da solo. Di rendere concreto il sogno di una vita, un sogno che ho potuto realizzare grazie al supporto della mia famiglia e dell’appoggio dei partner che mi sostengono in questa nuova avventura.

Giarracca Pizza D’autore è il mio orgoglio, con il mio staff, saremo lieti di accogliere i clienti, entusiasti di far degustare le nostre pietanze”. 

Comiso RG

Via Sella, 3

0932 965246

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